Полная версия сайта

Наталия Вяль. Большая разница

Иван Иванович хороший человек, но мы очень разные. Он всегда доверял только своему мнению, решая и за меня.

Наталия Вяль
AD

И вот вариант появился. Квартира была в плачевном состоянии, требовался ремонт. Пока он шел, все вместе жили у мамы: она, сестра, муж сестры, их дочка и мы вчетвером. Даже для трехкомнатной квартиры восемь человек — перебор. Чтобы облегчить ситуацию, я с сыновьями переехала прямо в эпицентр ремонта и доделывала его уже сама: многое умею, недаром окончила реставрационный лицей.

Краско остался у моей мамы — так всем было удобнее. К тому моменту как ремонт вошел в завершающую стадию, стало ясно, что браку нашему конец. Я предложила разменять квартиру, пока не распакованы вещи и не расставлена мебель. На что Иван Иванович ответил:

— Нет, еще одного переезда я не переживу!

— А как же быть?

— Ну, что-нибудь придумаю.

Быстро придумать не удалось. Краско махнул рукой: «Живи с детьми в этой квартире». Сам же остался у моей мамы еще на пять лет, а потом уехал к невестке, вдове своего сына Андрея. Он и сейчас там — с Маргаритой, внуком Кириллом и своей новой женой. Еще раз подчеркиваю: я готова была разменять квартиру.

А тогдашние события — бесконечный ремонт, развод, переезд — повернули мою жизнь не в лучшее русло. Учиться на дневном отделении СПбГАТИ на кафедре сценографии и театральной технологии и при этом воспитывать детей, заниматься домом невозможно. Огромное спасибо тете Люсе — Людмиле Дмитриевне, маминой старшей сестре, которая очень помогала. Когда мы жили вместе, Иван Иванович на хозяйство выделял ровно столько времени, сколько позволяла ему профессия, рассчитывать на его помощь не приходилось. Только благодаря тете могла учиться. Она готовила, убирала, стирала, гладила и сидела с мальчиками, пока я была в институте, а Краско в театре. А когда случился переезд и прочие глобальные перемены, даже тетина помощь не спасла. У меня была сессия, пришлось выбирать, чем заниматься. Из академии ушла: заочного отделения на моем факультете, увы, нет.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    10.06.2018 11:54
    Фата Моргана, согласна. И первой его Наташе, и второй был нужен не Краско, а хороший психотерапевт, который бы проработал детские травмы и комплексы. И тогда бы им в голову не пришло идти за дедулю и рожать от него детей. Мне вообще всегда казалось, что в 24 года если и хочется детей, то от мужика, от которого башню рвет. Да и в 35, если уж думать сугубо о продолжении рода, лучше подыскать молодого и здорового. Я представила: вот мне 20 лет, и ко мне липнет 70-летний дед. Я бы шарахалась от него, как от чумы, потому что это противоестественно! В общем, очень странно это читать.
  • Аватар

    12.06.2018 21:37
    Винт-4439, Ну,зачем же так грубо, безаппеляционно! Пожилой, заслуженный человек вполне может быть интересен молодой девушке,но лишь как часть истории, а не как сексуальный партнер,как муж, как отец будущих детей.Девушки,выросшие в полной семье -с папой,мамой,бабушками и дедушками, никогда не воспримет мужчину на 40 и 60 лет старше себя в качестве кавалера.Так что,по-моему, все пошло из семьи .
  • Аватар

    12.06.2018 22:10
    Винт-4439, 100 плюс.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или