Полная версия сайта

Наталия Вяль. Большая разница

Иван Иванович хороший человек, но мы очень разные. Он всегда доверял только своему мнению, решая и за меня.

AD
Ваня Краско с бабушкой Иван Краско с сыновьями Федей и Ваней

«Время идет, мне уже двадцать четыре, так вообще никогда не стану мамой...» — паниковала я. И ведь настолько отчаялась, что была готова родить «для себя». Но мама и папа у меня — консервативные люди, отец вырос в деревне. Для них это стало бы «позором семьи». Все их братья и сестры думают так же. Приведу конкретный пример. Мой дядя не захотел, чтобы я приехала к нему летом отдыхать с детьми и будущим вторым супругом Андреем, потому что на тот момент мы еще не были официально разведены с Иваном Ивановичем. Мол, что это такое, вся деревня знает, кто твой муж, а ты явишься с другим?! Неприлично. «Приезжай одна!» — отрезал он. А как месяц жить в селе без мужчины с двумя маленькими детьми? Там ведь воду из колодца надо таскать, баню топить. Хорошо, что мой двоюродный брат не был таким категоричным и пригласил к себе, иначе отдых превратился бы в кошмар. А папин брат продолжал смотреть на нас с осуждением и все головой качал. Так что родить в одиночку я не решалась.

Однажды мы с Краско разговорились о религии и незаметно перешли к вопросу, что значит для меня венчание. Я человек православный, отношусь к церкви с уважением, о чем Ивану Ивановичу и сказала. А он предложил познакомить меня со своим другом — протоиереем Константином Смирновым, настоятелем храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади.

Я согласилась, хотела поговорить с батюшкой о ситуации с Краско: что человек втрое старше меня настойчиво зовет замуж, а я не готова. Однако вышло по-иному. Отцу Константину меня, видимо, уже представили невестой, и тот сразу стал искать подходящую дату для венчания и назначил его на второе сентября.

Я остолбенела, но посадить Ивана Ивановича в лужу перед священником не могла. Не возмущаться же: «Что он вам тут наплел?!» Смолчала. А Краско понял это по-своему и припер к стенке убойным аргументом: «Ты же детей хочешь? Давай рожать и воспитывать». Я его в этом качестве раньше не воспринимала, а тут подумала: может, правда стерпится — слюбится? Уговаривала себя: «Да, Иван Иванович в возрасте, но он талантливый, умудренный опытом мужчина. Его уважают. С ним разговаривать интересно. Он хорошо ко мне относится. Ну не люблю я его, что же делать? Нужно проявить смирение, все в воле Божией. Раньше вообще сваты сговаривались, а жених и невеста не знали друг друга и жили потом всю жизнь». Тут еще папы не стало, он бы, конечно, не позволил...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    10.06.2018 11:54
    Фата Моргана, согласна. И первой его Наташе, и второй был нужен не Краско, а хороший психотерапевт, который бы проработал детские травмы и комплексы. И тогда бы им в голову не пришло идти за дедулю и рожать от него детей. Мне вообще всегда казалось, что в 24 года если и хочется детей, то от мужика, от которого башню рвет. Да и в 35, если уж думать сугубо о продолжении рода, лучше подыскать молодого и здорового. Я представила: вот мне 20 лет, и ко мне липнет 70-летний дед. Я бы шарахалась от него, как от чумы, потому что это противоестественно! В общем, очень странно это читать.
  • Аватар

    12.06.2018 21:37
    Винт-4439, Ну,зачем же так грубо, безаппеляционно! Пожилой, заслуженный человек вполне может быть интересен молодой девушке,но лишь как часть истории, а не как сексуальный партнер,как муж, как отец будущих детей.Девушки,выросшие в полной семье -с папой,мамой,бабушками и дедушками, никогда не воспримет мужчину на 40 и 60 лет старше себя в качестве кавалера.Так что,по-моему, все пошло из семьи .
  • Аватар

    12.06.2018 22:10
    Винт-4439, 100 плюс.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или