Полная версия сайта

Наталия Вяль. Большая разница

Иван Иванович хороший человек, но мы очень разные. Он всегда доверял только своему мнению, решая и за меня.

Андрей и Иван Краско

Естественно, Ваня с Федей любят отца не за деньги. Они ходят к нему на спектакли, на «Костюмере» два или три раза были. Я часто повторяю: «Папа уже в возрасте, звоните ему каждый день, пользуйтесь возможностью лишний раз пообщаться. Потом локти кусать будете». Хотя они порой забывают об этом.

Недавно Иван Иванович и ребята вместе съездили на дачу. Я не могла — был выпуск спектакля. А мальчишки с отцом несколько дней провели втроем. И воду таскали, и посуду сами мыли, и отлично справились. Краско плохо видит, так что дети были его руками и глазами.

— Вы не считаете свой развод ошибкой?

— Нет. Иван Иванович хороший человек, но мы очень разные. Он всегда доверял только своему мнению, решая и за меня. На мои попытки отстоять свою позицию отвечал: «Это тебе так кажется, а на самом деле...» Ту же фразу я услышала, когда в начале его ухаживаний сказала:

— Я же вас не люблю.

— Это тебе так кажется.

Нам до сих пор интересно разговаривать, но я уже не собираюсь принимать его мнение как истину в последней инстанции. Поняла, что тоже имею право на творчество, на полет. Он себе в этом не отказывал, а в отношении меня считал иначе. Ну что ж я, кухарка? Жить так не хочу и не стану!

Ошибка стелиться под ноги другому, пусть даже любимому человеку. Если ты хочешь заниматься своим делом и чего-то достичь, отстаивай право на самореализацию. Тогда я к этой истине еще не пришла и жертвовала своими интересами, поступала неправильно. Дал боженька талант — надо его развивать. Только после второго развода это поняла.

Краско всегда был очень категоричным. Но, наверное, жизнь с Наташей моего бывшего мужа чему-то научила. Он понял, что не каждого человека можно подогнать под себя. У нас же доходило до скандалов из-за сущих мелочей. Задержусь на занятиях — сразу нотация. Но я ж девчонка, общаться, смеяться хочется! Он так меня «строил», что порой не было желания идти домой. Считал, что лишь его мнение правильное. Я молчала, напряжение копилось. А он все давил и давил... В какой-то момент перестал называть меня ласковыми именами, слышала только ехидное «Наталия Николаевна». Будь он мудрее, спокойнее, мы бы не расстались.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или