Полная версия сайта

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Проверка на прочность

Ни одной звезде не приходило в голову столь откровенно делиться с публикой своими секретами. Майкл же с самого начала твердил: «Не будем ничего скрывать». Кэтрин умоляла: «Не надо!»

Кэтрин Зета-Джонс

Сына взяли с поличным: в манхэттенском отеле он продавал наркотики. Сначала власти ограничились домашним арестом — сыграли роль заслуги отца и деда. Но вскоре одна из подружек попыталась протащить для него героин в корпусе зубной щетки, и Кэмерона препроводили в тюрьму. Не помогли ни известная фамилия, ни связи, ни письма в суд от всех Дугласов, включая Кэтрин. Актриса просила принять во внимание достоинства пасынка — заботливость, внимательность, добрый характер, который он проявлял в том числе в отношениях с младшими братом и сестрой. Зета-Джонс подчеркивала, что его общение со своими детьми считает совершенно безопасным, а это говорит о многом. Однако снисхождения не последовало. На Майкла и Кэтрин налетел рой журналистов — и Дуглас не изменил однажды избранной тактике: в каждом интервью брал ответственность на себя, повторяя, что был нелучшим отцом и не уделял сыну должного внимания.

Спустя несколько месяцев, в августе, последовал новый удар. Небольшое уплотнение на языке поначалу не доставляло Майклу особого дискомфорта. Но опухоль начала расти, и актер забеспокоился. Трижды обращался к докторам — специалисты не видели ничего опасного. Кэтрин убедила мужа пройти еще одно обследование в канадской клинике. Там и обнаружили рак в четвертой стадии. Именно в это время стартовала промокампания нового фильма Майкла «Уолл-стрит: Деньги не спят». Он запретил себе думать о страшном, отработал рекламные обязательства и лишь после этого сдался врачам.

Кэтрин не любит вспоминать о первой реакции на известие о недуге мужа. Тогда произошел настоящий нервный срыв: она рыдала, кричала, сыпала угрозами в адрес медиков, проглядевших болезнь и упустивших драгоценное время.

Какой-то период ей пришлось молчать и поддерживать версию Дугласа — это был первый и единственный случай, когда он сказал людям не полную, а частичную правду. Прессе объявили, что у актера рак гортани. На самом деле опухоль языка, обнаруженная у мужа Кэтрин, была вызвана вирусом папилломы человека, передающимся половым путем. Это врач посоветовал скрыть истинную причину болезни от общественности. Мол, при таком диагнозе, как правило, удаляют язык и часть гортани, что означает конец актерской карьеры. Тогда как операция в его случае не уродует человека и не лишает голоса. Так зачем раньше времени подавать продюсерам и зрителям негативный сигнал? Правду Майкл раскрыл лишь в 2013-м — в телеинтервью коллеге Сэмюэлу Л. Джексону. Тогда же, за три года до этого, пережив потрясение, Кэтрин сумела взять себя в руки. Она отменила все договоренности и полностью сосредоточилась на лечении мужа.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или