Полная версия сайта

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Проверка на прочность

Ни одной звезде не приходило в голову столь откровенно делиться с публикой своими секретами. Майкл же с самого начала твердил: «Не будем ничего скрывать». Кэтрин умоляла: «Не надо!»

Кэтрин Зета-Джонс с Антонио Бандерасом

Но за глянцевой картинкой, умилявшей зевак, как и в любой другой семье, скрывались свои проблемы. Майкл страшно беспокоился за отца. В 1996 году восьмидесятилетний Кирк Дуглас перенес тяжелый инсульт. Частичный паралич и почти полная потеря речи привели к тому, что легендарный Спартак впал в депрессию, решив покончить с собой. И сделал бы это, если бы не трагикомическая помеха: засунув пистолет в рот, он задел больной зуб и непроизвольно выдернул дуло. Попыток суицида актер больше не совершал, вернулся к активной жизни, занимался с логопедом, надиктовывал книги, отдавал много сил благотворительности... Тем не менее Майкл не расслаблялся.

К разводу и новому браку сына Кирк отнесся с пониманием: в конце концов сам в свое время поступил так же и до сих пор счастлив со второй женой. Кэтрин свекру очень понравилась, как и свекрови. Мать Майкла актриса Диана Дуглас после развода умудрилась сохранить с Кирком самые добрые отношения. Она активно снималась — в основном в резонансных сериалах от «Далласа» до «Скорой помощи» — и еще дважды выходила замуж. В 2015 году Диана скончалась. Истинным фамильным достоянием Дугласов стал фильм «Семейные ценности», где в первый и последний раз сошлись на съемочной площадке Кирк, Диана, Майкл и его старший сын Кэмерон...

Увы, и в том фильме, и на парадных фото отсутствовала «черная овца» семейства, младший брат Майкла Эрик — сын Кирка от второго брака. Не пригласили его и на свадьбу. Эрик был наркоманом — и его послужной список в этом качестве значительно превосходил достижения второразрядного актера. На одной чаше весов лежали проходные фильмы-«стрелялки», на другой — месячный арест за пьяный дебош на борту самолета, лишение водительских прав, неоднократное лечение от алкогольной и наркотической зависимости, даже восьмидневная кома, в которую Эрик впал после передозировки в 1998 году прямо во время завтрака с отцом.

Невесту брата Дуглас-младший возненавидел. Он пребывал в уверенности, что Кэтрин — расчетливая интриганка, покусившаяся на семейные миллионы, и называл ее последними словами в лицо и за глаза. Зета-Джонс в ответ сначала запретила ему приближаться к своему первенцу, а затем заявила, что не допустит появления на своей свадьбе, если Эрик не возьмется за ум. Незадолго до торжества он в очередной раз сорвался — и его поместили в клинику. Спустя четыре года, в 2004-м, сорокашестилетний младший сын Кирка Дугласа погибнет при невыясненных обстоятельствах — так обтекаемо в прессе опишут в общем-то очевидное: Эрика найдут в его нью-йоркских апартаментах мертвым — в окружении пустых упаковок от таблеток и бутылок виски. Майкл был потрясен таким исходом, но у него самого пока все складывалось безоблачно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или