Полная версия сайта

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Проверка на прочность

Ни одной звезде не приходило в голову столь откровенно делиться с публикой своими секретами. Майкл же с самого начала твердил: «Не будем ничего скрывать». Кэтрин умоляла: «Не надо!»

Майкл Дуглас с Шайа Лабафом

Но тут в двери постучались очередные напасти. Сначала у Дилана нашли некоторые проблемы в развитии, и об этом пришлось крайне обтекаемо сообщить прессе. Кэтрин делала это скорее по инерции, понимая, что находится на пределе. Когда схлынула эйфория от спасения мужа, она поняла, что мучительные месяцы неизвестности, тревоги и постоянного стресса не прошли даром. Словно долго сжатую пружину резко отпустили: актриса чувствовала, что не владеет собой, с нею явно что-то не так.

Периодически некоторые странности случались и раньше. После рождения Дилана она пережила серьезную послеродовую депрессию, но, к счастью, быстро ее победила. Потом иногда случались перепады настроения, периоды энергичной активности сменялись апатией, растерянностью и слезливостью. Теперь, когда она думала об этом, все мелкие странности, которые удавалось держать под контролем или объяснять рациональными причинами, выстроились в логичный ряд. Скажем, стремительное похудение в 2007 году, когда глянцевые журналы хором заговорили об анорексии Кэтрин. Ей даже пришлось тогда выступить с официальным опровержением.

Еще случалось — забывала слова или наваливалось оцепенение, так что иногда даже приходилось отменять встречи или интервью. Кроме того, тяжело давалось банальное позирование перед фотографами на красной дорожке: в какой-то момент начиналось сильное сердцебиение, не хватало воздуха. Это всегда проходило, и Кэтрин не думала, что причина — в системной проблеме. Но с какого-то момента, замечая и складывая в мысленную копилочку очередные симптомы, она уже не могла закрывать на них глаза.

Процесс развивался стремительно и пугал ее не на шутку. В 2010-м, получая «Тони» за роль в мюзикле «Маленькая ночная серенада», Зета-Джонс просто остановилась посреди выступления, будто в какую-то дыру провалилась. К счастью, заминку сгладил вступивший оркестр, но в зале заметили, переглядывались и шептались. Становилось все труднее появляться на публике, да и вообще выходить из дому: панические атаки случались все чаще, тело покрывалось потом, совершенно пропал аппетит. У Кэтрин развилась мания преследования, ей постоянно казалось, что кто-то собирается покуситься на безопасность ее семьи. Например наркодельцы выкрадут Дилана и Кэрис, чтобы отомстить Кэмерону. Толчок этим надуманным страхам дала случайно попавшаяся на глаза заметка о войне мексиканских наркокартелей. Актриса понимала: самой ей не справиться, игнорировать происходящее она не имеет права. Когда опасность, грозившая Майклу, миновала, Кэтрин во всем призналась мужу и легла в клинику.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или