Полная версия сайта

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Проверка на прочность

Ни одной звезде не приходило в голову столь откровенно делиться с публикой своими секретами. Майкл же с самого начала твердил: «Не будем ничего скрывать». Кэтрин умоляла: «Не надо!»

Майкл Дуглас и Дэнни Де Вито

Кэтрин была прекрасно известна репутация пятидесятичетырехлетнего ухажера: о темпераменте и любвеобильности Майкла в Голливуде ходили легенды, подкрепленные его ролями в великих романтических триллерах рубежа девяностых — «Роковом влечении» и «Основном инстинкте». А еще мистер Дуглас был давно и прочно женат на дочери австрийского дипломата Диандре, обладавшей самой крупной в Голливуде коллекцией ювелирных украшений (судачили, что за каждую измену муж дарит ей очередной «утешительный приз»). Что могла противопоставить Майклу двадцатидевятилетняя валлийка, дочь кондитера и швеи из уэльского городка Суонси? Разве только несомненный талант, позволивший Кэтрин к пятнадцати годам стать членом актерского профсоюза, к двадцати добиться первого успеха в лондонском театре, а затем решиться на штурм голливудской цитадели. Короткая интрижка с актером первой величины в ее планы не входила: она много повидала расчетливых старлеток, которые, поставив на звездный роман, стремительно скатывались с небосклона. И Дугласу пришлось ухаживать в несвойственном ему старомодном стиле, при любой возможности фрахтуя частные самолеты, чтобы повидаться.

Спустя два месяца после встречи с валлийкой он попросил у жены развода — и пережил настоящую бурю, добиваясь своего. Кэтрин же удерживала его на расстоянии, позволив первый поцелуй лишь через девять месяцев знакомства. В июне 1999 года на премьере «Западни», в которой актриса сыграла главную роль, они с Майклом официально объявили о своих отношениях. А тридцать первого декабря в Аспене Дуглас сделал предложение — и страшно изумился, услышав отказ. Кэтрин еще не подозревала, что беременна, зато ей были хорошо знакомы голливудские истории о скоротечных звездных браках и их финалах. Услышанное «нет» сделало Майкла еще настойчивее, взаимные чувства крепли. В августе 2000 года родился их сын Дилан. И через четыре месяца, восемнадцатого ноября, в нью-йоркском отеле «Плаза» состоялась пышная свадьба. К торжеству Зета-Джонс, набравшая за беременность почти двадцать килограммов, пришла в форму и прекрасно выглядела в роскошном платье от Кристиана Лакруа за двести пятьдесят тысяч долларов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или