Полная версия сайта

Марина Куделинская. Память сердца

Когда родила, смотрела на сына и думала, что такого же маленького мальчика я пыталась лишить отца....

Марина Куделинская
AD

— А вы мне нравитесь! Пожалуй, буду от вас рожать.

Какое-то наваждение, уверенность, что должна родить именно от него и это будет обязательно сын. Знаю, что души детей сами выбирают себе родителей.

Андрей ответил:

— Я не против.

Третьего июня мы познакомились, а в июле я уже ждала ребенка. Мы поженились и были вместе девять лет. Это самый долгий мой брак. И тоже счастливый. С Андреем мы очень похожи — оба любим свободу и личное пространство. Но он не ревнивый в отличие от меня. Там, где и быть не может, могу нафантазировать. И тарелки летали, и мобильный проверяла, и даже топила телефон в ванне в порыве чувств. Трудно ему было с женой-артисткой.

Однако интуиция меня не подвела. Однажды он пришел с крошечной девочкой на руках, ей было месяца два. Положил ее на кровать и сказал нам с Гришей: «Знакомьтесь — это Варя». Оказалось, что встретил девушку, влюбился, родилась дочь. Я его отпустила, мы развелись. Приятного мало, но что поделаешь, жизнь непредсказуема.

Вообще, тот год был очень тяжелым, полным испытаний. Сначала развод. Потом сын сломал ногу — так, что пришлось два раза делать операцию. По миллиметрам кости собирали. Гриша учился ходить заново. Потом внезапно умирает папа, Юрий Егорович. Ему было всего шестьдесят лет. Инфаркт.

В кино в сцене смерти близкого человека артисты часто кричат. Я каждый раз, наблюдая это, думала: наигрывают, не верю. А когда сама получила страшное известие, ползала по полу и кричала, кричала...

Удивительно, но именно боль от потери папы помогла мне пережить развод. Самое страшное — это смерть. И война. А все остальное переживаемо. Боль ушла, и появилась безумная любовь к дочери мужа Варе. А когда в новой семье Андрея родилась вторая — Арина, я, конечно же, полюбила и ее. И это взаимно. Девочки, которым уже четырнадцать и двенадцать лет, обожают бывать у меня в гостях, часто спрашивают свою маму: «А когда мы поедем к Марине?» — они называют меня по имени. И своего старшего брата Гришу очень любят.

Кому-то, может быть, покажется странным, но я пишу жене Андрея сообщения: «Скучаем. Когда приедете?» И они приезжают. Я гостеприимная: накормлю, зацелую, подарками задарю. Это называется цивилизованный развод. Думаю, так и должно быть. Прекрасно, когда новые и бывшие жены, их дети, родственники вместе ужинают или отдыхают. Жизнь длинная, у братьев-сестер всегда будет на кого опереться в трудную минуту. И неважно, что генетически они связаны только через отца, — все равно родная кровь!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 10.09.2018 21:18
    Актрису не знаю, к сожалению... Но интервью понравилось)) Спасибо!

  • 07.09.2018 20:51
    Красивая женщина и отличная актриса! С удовольствием смотрю фильмы с участием Марины.

  • 08.09.2018 11:04
    Дура

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или