Полная версия сайта

Марина Куделинская. Память сердца

Когда родила, смотрела на сына и думала, что такого же маленького мальчика я пыталась лишить отца....

Марина Куделинская
AD

Снимали под Ржевом, зимой, в минус двадцать пять. Но у нас — кино, могли в любой момент зайти в теплый вагончик и погреться. А как в войну люди в минус сорок спали на еловых ветках — мне до сих пор непонятно. Для меня это тоже больная тема, как и для мамы.

Эта лента получила две премии «ТЭФИ». А в картине «Осенью 41-го» я сыграла тезку мамы — Надежду. Фильм тоже получал Гран-при на разных фестивалях, отмечались актерские работы, в том числе и моя. У героини фашисты отбирают мешок муки, а в одной из следующих сцен ведут в амбар сжигать вместе с тремя ее детьми.

Что-то непонятное со мной происходило на съемках. Замирала от ужаса, когда актеры, которые играли немцев, ехали по дороге на мотоциклах. Знаю ведь, что это — наши артисты. И все равно почему-то становилось жутко. Мне в этой роли на вид лет шестьдесят пять. Было трудно и психологически, и физически. Пока волокли в амбар «сжигать», сломали два ребра. Вот они, минусы актерской профессии: мало того что нервный срыв после такой роли — дело обычное, так еще и перелом.

На кинофестивале в Греции во время показа «Осенью 41-го» зал рыдал. Многие подходили, говорили: «Спасибо за вашу работу». А один мужчина достал из багажника своей машины тяжелый пакет и передал его мне. В пакете оказалась морская соль, килограммов пять. Он был добытчиком этой самой соли и мне подарил ее в знак благодарности, цветов-то с собой не было. Очень символично: фильм о войне — и соль, символизирующая слезы.

Из театра я ушла — захотелось попробовать новые грани профессии. Хотя с недавних пор играю в антрепризном спектакле «Фаина. Птица, парящая в клетке» — о великой Раневской. Авторы постановки Стелла Самохотова и Софья Лежнева. А мои партнерши — прекрасные актрисы Светлана Коркошко и Евдокия Германова. Я учусь у них актерскому мастерству, я всегда учусь.

Люблю все свои роли в кино. И счастлива, что мои работы не оставляют равнодушными зрителей. На улицах люди узнают, благодарят. Вот недавно женщина подошла: «Вы часто таких сволочей играете, но очень мне нравитесь!» Комплимент ли это? Безусловно!

В «Улыбке пересмешника» была адвокатом главной героини, которую играла Елена Аросьева. У премьерного показа был очень высокий рейтинг. Сериал несколько раз повторяли. Кстати, я там положительный персонаж! И брюнетка. Люблю Ольгу Сергеевну в «Условиях контракта», Елену Сергеевну в «ЧОПе».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или