Полная версия сайта

Марина Куделинская. Память сердца

Когда родила, смотрела на сына и думала, что такого же маленького мальчика я пыталась лишить отца....

Марина Куделинская с Андреем

Побитой собакой пришла в «Сатирикон» — проситься обратно. До конца дней буду благодарна ребятам, они тогда здорово поддержали. И конечно, Косте — он меня взял назад. Поначалу не хотел — мы его так подставили своим увольнением!

Театр меня вытащил из этой ямы, работа спасла. С Костей Райкиным и сейчас тепло общаемся. Очень люблю его как человека и артиста. Жаль, что не все имеют возможность видеть его в театре. Он гениальный Ричард III и король Лир.

Виноградов в «Сатирикон» не вернулся — ушел работать к Роману Виктюку. Гастролировал, играл главные роли. А через какое-то время появился возле «Сатирикона», ждал меня после репетиции. И мы опять говорили друг другу, что любим.

Сняли дом в подмосковной Салтыковке. Началась наша совместная жизнь. Со страстью, параноидальной ревностью... А потом он снова исчез. Я поняла, что Виноградов опять ушел к жене, так и будет меня мучить. На следующий день пошла в парикмахерскую и обрезала свои длинные волосы. Сережа пришел поздно вечером, посмотрел на меня и сказал:

— Ты стала совсем другой.

Я ответила:

— Завтра ты собираешь свои вещи и уходишь. Навсегда.

Мы ехали в электричке, смотрели друг на друга и молчали. В метро шли опять за руку. Перед тем как разойтись в разные стороны, я его спросила: «Неужели это все?» Он помотал головой как-то неопределенно: «нет» или «не знаю». Мы с трудом расцепили руки. И разошлись. Мне было очень больно, и боль не находила выхода. В висках продолжало стучать: «Неужели все?! Неужели все?!» Давление взлетело, его никак не удавалось сбить. Возле моего дома дежурила скорая. Пожилой доктор сказал: «Деточка, у вас гипертонический криз». И это в двадцать с небольшим!

Позже мы с Сережей несколько раз пересекались на «Мосфильме». Каждый раз замирали со слезами на глазах. Как это объяснить? Невыносимая боль не отпускала долго. Искала его черты в других мужчинах.

Через несколько лет после того как вышла замуж и забеременела, я разыскала Сережу. Сказала, что нам надо обязательно развенчаться. Мы отправились в патриархию, написали прошение, и нас развенчали.

Когда родила, смотрела на сына и думала, что такого же маленького мальчика я пыталась лишить отца. Как мы с Сережей вообще могли закрутить этот роман?! Но у нас была любовь. Расставшись, мы ее по сути убили — убийство любви ведь не меньший грех, чем прелюбодеяние? Или Виноградов все же не имел права оставлять жену?.. Можно рассуждать до бесконечности. Жизнь сложная штука.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Актрису не знаю, к сожалению... Но интервью понравилось)) Спасибо!

  • #
    Красивая женщина и отличная актриса! С удовольствием смотрю фильмы с участием Марины.

  • #
    Дура

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или