Полная версия сайта

Марина Куделинская. Память сердца

Когда родила, смотрела на сына и думала, что такого же маленького мальчика я пыталась лишить отца....

AD
Марина Куделинская с Александром Михайловым

Мама Андрея, которую зовут, как и мою, Надей, при встречах (а мы довольно часто навещаем друг друга) по-прежнему называет меня любимой невесткой. Со смехом вспоминаем, как в пору нашей с ее сыном совместной жизни каждый раз, когда я учиняла очередной скандал, свекровь прибегала спасать семью. А жила она тогда в соседнем подъезде. Оперативности Нади могла позавидовать самая стремительная скорая помощь.

Так как эмоциональность моя с годами никуда не делась, по сей день завожусь с пол-оборота. Хотя Андрей мне уже не муж, но все равно — родственник. И ему достается. Это как обратная сторона моей любви и хлебосольной широкой натуры. Срываюсь чаще всего из-за ерунды. Например вовремя не ответил на мой звонок. Этого бывает достаточно, чтобы я в своем телефоне внесла его на время в «черный список» — заблокировала. И он не может до меня дозвониться. Набирает сыну и просит: «Скажи своей матери, пусть меня разблокирует». Уже привык к моим выплескам и даже не удивляется.

Так и живем. Он мне как брат теперь. Не в чем упрекнуть Андрея, он идеальный отец. Гриша окончил бакалавриат МГИМО и продолжает учиться.

У сестры все хорошо: взрослый сын, работа... Мама жива-здорова, молодец, без дела не сидит, нам еще фору даст. В семьдесят лет начала писать картины маслом. Давно переехала в Москву, живет в своей квартире, а лето проводит в национальном парке «Смоленское поозерье» на нашей даче. У нее, как всегда, и там и тут — образцовый порядок.

Внимательно следит за нашим творчеством. Из картин с моим участием особенно любит военные. Их у меня немного, но есть. Например «Разжалованный» с Александром Михайловым, я там играю Софью Борисовну — военного врача. Конечно, мне бы эту роль никто никогда не предложил. Иногда продюсеры открытым текстом говорят: «Посмотри на себя, какие военные роли, ты же гламурная». Но я-то могу и хочу! Сама напросилась, сказала: «Если позволите, попытаюсь».

На пробах сыграла сцену — герой Александра Михайлова спрашивает моею героиню:

— Вас же должны были эвакуировать?

А она отвечает примерно следующее:

— Да кому они что теперь должны?! Собрались и уехали. Только спирт оставили. А что мне спирт, я раненых что, спиртом вылечу?

После этой сцены меня сразу же утвердили.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или