Полная версия сайта

Марина Куделинская. Память сердца

Когда родила, смотрела на сына и думала, что такого же маленького мальчика я пыталась лишить отца....

Марина Куделинская

Не могу не вспомнить «Проклятый рай 2», роль Марго, которую в конце сериала загрызли собаки. Финальная сцена была страшной, ротвейлеры бежали за мной, буквально дышали в спину. Повезло с прекрасными партнерами — Эвелиной Блёданс, Максимом Дроздом, Фархадом Махмудовым, Владимиром Скворцовым... В последний съемочный день я расплакалась. Для меня всегда стресс расставаться с людьми, которые за несколько месяцев съемок становятся родными.

Очень интересно было работать в «Чемпионках». Это сериал о художественной гимнастике, я играла тренера, прототипом которой стала замечательная Ирина Винер. После выхода этой картины у меня появилось много поклонниц среди гимнасток.

Обожаю фильм «Любка» режиссера Станислава Митина. И «Русскую наследницу», где сыграла очередную злодейку. «Аферистка» — фильм, в буквальном смысле мной выстраданный. Партнерами стали Ирина Алферова и Анатолий Кузнецов (знаменитый товарищ Сухов из «Белого солнца пустыни»). Кузнецов актер с характером. Сам выкладывался в работе на сто процентов и другим расслабляться не давал. Чрезвычайно органичный. Это мастерство.

Он напомнил мне моего папу Юрия Егоровича. Привычки, жесты очень похожи. По сюжету герой Анатолия Борисовича умирает. Я будто во второй раз папу потеряла. Картина вышла в 2010-м, а через четыре года не стало и самого Кузнецова. Иду в Дом кино на похороны — и словно в третий раз прощаюсь с отцом. С Алферовой — мы сыграли родных сестер — после съемок не пересекались, но я вспоминаю ее с огромной симпатией. Она невероятно красивая и талантливая. Мечтаю сходить на спектакль с участием Ирины, подарить цветы, обнять.

В сериале «Маруся» я использовала свой личный опыт из бесприютной юности. В этой картине моя героиня бомжевала, и я, играя, вспоминала, как когда-то намывала голову на Белорусском вокзале. А в ситкоме «Школа выживания» многие привычки, жесты и манеру разговаривать я взяла у своей школьной учительницы физики из Смоленска — Евгении Павловны.

Сделала начес и высокую прическу. И сыграла. На мой взгляд, получилось очень смешно. Один актер, увидев меня в этой роли, сказал: «Что ты бабок торопишься играть, еще успеешь!» А мне очень понравилось. Не думаешь, как выглядишь в кадре, что на тебе надето, — расслабилась и наслаждалась работой.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Актрису не знаю, к сожалению... Но интервью понравилось)) Спасибо!

  • #
    Красивая женщина и отличная актриса! С удовольствием смотрю фильмы с участием Марины.

  • #
    Дура

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или