Полная версия сайта

Марина Куделинская. Память сердца

Когда родила, смотрела на сына и думала, что такого же маленького мальчика я пыталась лишить отца....

AD
Марина Куделинская

Когда родила, смотрела на сына и думала, что такого же маленького мальчика я пыталась лишить отца. Как мы с Сережей вообще могли закрутить этот роман?! Но у нас была любовь. Расставшись, мы ее по сути убили — убийство любви ведь не меньший грех, чем прелюбодеяние? Или Виноградов все же не имел права оставлять жену?.. Можно рассуждать до бесконечности. Жизнь сложная штука.

Не знаю почему, но режиссеры чаще приглашают меня на отрицательные роли. Вот и в картине Николая Борца «Любовь по приказу» я сыграла Раису Лаптеву — жену генерала КГБ. Злодейский персонаж! Крутит романы с подчиненными мужа, плетет интриги. Премьера прошла в августе на Первом канале. Но я рада таким героиням. Положительных играть не столь интересно, ну улыбается она в кадре: «Здравствуйте, садитесь, давайте выпьем чаю» — и так из серии в серию, скучно же. А в стервах — целая палитра красок.

Я всегда пытаюсь оправдывать свою очередную сволочь. Ну и постоянно терзаю режиссеров вопросом:

— Как будем это делать?

Иногда отвечают:

— А никак, ну вот такая она.

Но я все равно ищу в персонаже что-то человеческое и настоящее. Про Лаптеву придумала, что она стала такой из-за отсутствия любви. Мстит своему бывшему, который по молодости сломал ей жизнь, и наверное, имеет на это право. Теперь она хочет властвовать, обладать мужчинами, подчинять их, манипулировать. Так выражается ее протест.

Моего мужа сыграл прекрасный актер Владимир Гусев (он, как и я в свое время, окончил Ярославский театральный, но несколькими годами раньше). Теперь и эта роль — одна из моих любимых. Хотя с Раисой Лаптевой меня объединяет только то, что я тоже несколько раз выходила замуж. Есть такие женщины, которым не хватает эмоций, хочется всегда чего-то нового.

Жизнь у меня была бурной — есть что вспомнить. Приехав в Москву из Смоленска поступать на актерский, ночевала на Белорусском вокзале. Тогда, в середине восьмидесятых, милиция не гоняла приезжих, разрешали спать и даже мыть голову в привокзальном туалете. Неподалеку бомжи и пьяницы — а я тут же волосы сушила. Потом очень долго этот вокзал наводил на меня ужас, если оказывалась рядом, как-то все внутри сжималось. Тогда и мечтать не могла о том, что спустя много лет буду жить неподалеку от Белорусского в собственной большой квартире.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или