Полная версия сайта

Марина Куделинская. Память сердца

Когда родила, смотрела на сына и думала, что такого же маленького мальчика я пыталась лишить отца....

Марина Куделинская с Кириллом Дубровицким
AD

О кино тогда даже не думалось. Только сцена! И танцевать! Именно у Кости Райкина. Это был самый счастливый период моей жизни.

Актерские капустники «Сатирикона» были одними из лучших во всей Москве. Сохранились уникальные видео с этих вечеров. Кого только на них нет! Молодые Коля Добрынин, Костя Лавроненко, Сережа Урсуляк, Сережа Дорогов, Федя Добронравов. Они ведь наши! Как и Леша Якубов, Саша Корженков, Сережа Зарубин, Коля Фоменко, Леша Неклюдов.

Недавно встречались дома у Зарубина нашей дружной командой. Это был счастливый вечер. Вспоминали сатириконовскую юность. Как в гримерках у всех стояли диванчики и можно было там переночевать, если поздно заканчивали и лень ехать домой — все равно утром репетиция. Летом в конце сезона каждый раз слезы — не хотелось расставаться на время отпуска! А встречаясь осенью, обнимались и плакали уже от счастья, что снова вместе. Так было на самом деле!

И все же в какой-то момент я предала Райкина и театр. Потому что влюбилась. Произошло это на третьем году моего пребывания в «Сатириконе». Пришел новый актер — Сергей Виноградов. Хорош собой, талантливый и притягивающе-надменный. «Он женат», — сказала, заметив мой интерес, одна из наших актрис. Я тоже была замужем.

Мой первый муж Кирилл Дубровицкий учился, как и я, в Ярославском институте, только двумя курсами старше. Его мама Людмила Константиновна — родная сестра народного артиста Льва Дурова, а папа Игорь Васильевич — известный радиожурналист, создатель и ведущий популярной радиопередачи «Ровесники». Замечательная творческая интеллигентная семья. Брат Кирилла Андрей — переводчик и журналист в агентстве печати «Новости», дружил с известным телеведущим Димой Захаровым. Дмитрий, Влад Листьев и Александр Любимов делали мегапопулярную программу «Взгляд». И я некоторое время имела отношение к этой передаче, чем очень горжусь, как и знакомством с «взглядовцами».

Листьев, Захаров и Любимов в те годы только начинали карьеру на телевидении. Все трое красавцы, они покоряли сердца женской аудитории. При этом в обычной жизни были довольно скромными. Как-то пригласила их на капустник в «Сатирикон» — весь театр пришел посмотреть на гостей. Костя вышел познакомиться. Дима, Влад и Саша немного смутились: это же сам Райкин! А наши с таким же благоговением смотрели на них, шептались: «Это же «Взгляд»!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 10.09.2018 21:18
    Актрису не знаю, к сожалению... Но интервью понравилось)) Спасибо!

  • 07.09.2018 20:51
    Красивая женщина и отличная актриса! С удовольствием смотрю фильмы с участием Марины.

  • 08.09.2018 11:04
    Дура

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или