Полная версия сайта

Лилия Соловьева. Не мое

Наша история началась в социальной сети и закончилась там же.

Лилия Соловьева
AD

Не могу сказать, что мы планировали ребенка. Само собой вышло. Но я всегда считала, что молодая мама — это прекрасно. Ни для кого ведь не секрет, как сложно порой женщине решиться прервать карьеру, изменить распорядок жизни и родить в позднем возрасте. О своем интересном положении я узнала как в кино. Наверное, если живешь с актером, постоянно чувствуешь себя участницей какого-то сюжета.

Произошло все четырнадцатого февраля — да, именно на День всех влюбленных. Утром Иван подарил огромный букет белых роз, потом мы поехали по делам, и он говорит: «А почему ты мне ничего не подарила?» Посмеялись, потому что ничего особенного я не приготовила. В итоге Иван отправился играть в спектакле — они возили антрепризу куда-то в Подмосковье, а я — к маме дожидаться его возвращения, чтобы позже вместе вернуться домой.

Накануне мне приснилось, что я беременна. Увидела, как лежит тест и на нем отпечатаны две полоски. И во сне я понимала, что он мой. Так вот, мама живет со своей сестрой, моей тетей, и у нее в ванной лежал новенький тест на беременность. Уже позвонил Ваня, договорились, что подхвачу его в районе станции метро «Алексеевская», и почему-то перед выездом я решила воспользоваться тестом. Вспомнила сон, да и вообще было ощущение, что надо бы. И тут проявляются две полоски! Выхожу из туалета, на кухне стоит моя тетя. Ей первой его показала. Она отреагировала спокойно: «Да? Ну и хорошо, я тебя поздравляю».

Поехала на «Алексеевскую», думая, что никогда нас с этой станцией ничего не связывало — не договаривались встретиться, не ходили в кафе, а теперь вот здесь сообщу, что нас скоро станет трое. Помню, еду за рулем, а в руке — тест. И я все думаю, где именно ему сказать: впереди долгая дорога домой, реакция пока непонятна. Вдруг он захочет побыть один? А нам до дома ехать минут сорок как минимум. Как лучше сказать? Только припарковалась у супермаркета, Ваня сел в машину и спрашивает:

— Что случилось?

— В смысле?

— Ты какая-то не такая. Что произошло? — Протягиваю ему тест, он видит полоски и произносит одно слово: — Офигеть.

— В смысле? Что это значит?..

И он начинает рассказывать, как восемь лет назад на этой же самой парковке примерно в это же время ему показала свой положительный тест Таня Арнтгольц.

— А что это, в общем-то, меняет? — спросил Ваня и сам себе ответил: — Да ничего! Поехали.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или