Полная версия сайта

Лилия Соловьева. Не мое

Наша история началась в социальной сети и закончилась там же.

Лилия Соловьева и Иван Жидков с сыном Степой
AD

Тема моего саморазвития поднималась Иваном много раз. Я очень хотела быть образцовой матерью. Ваня моего энтузиазма не разделял. Напротив, говорил: «Я знаю кучу мам, которые развивались как личности. Только родили, сразу — работать!» Я молчала, потому что прекрасно понимала, о ком он говорит, но сомневалась, что это правильно. То, что я сижу дома и занимаюсь ребенком, мне ставилось в укор много раз. Хотя из начальной установки — дом и дети для меня главное — тайны никто не делал.

Мне сначала казалось, что такой подход отличался от того, с которым Иван уже столкнулся в семейной жизни, и ему именно это пришлось по душе. А что страшного в том, что женщина хочет реализоваться в заложенном самой природой качестве? Я хочу увидеть, как мой сын сделает первый шаг, услышать его первое слово! Хочу, чтобы рядом в такие моменты были родные для Степы люди, а не няня. Это же не означает нежелания развиваться! Просто всему свое время. Но понятие о времени у нас тоже, увы, было разным. Однажды Ваня сказал: «Степе уже два месяца, а ты продолжаешь сидеть дома!» Он даже не понял, насколько комично прозвучала эта фраза...

Степан в основном был, конечно, на мне. Помню, как-то оставила Ивана с сыном на двадцать минут. Захожу — телефон он взять не может, наверху в детской валяется уличная обувь.

— Чего трубку не берешь? — спрашиваю.

— Как чего? У меня ребенок на руках!

Даже кроссовки снять забыл, потому что был занят Степой! Но почему-то этот эпизод не показал ему, насколько непросто делать что-то параллельно уходу за малышом. Через какое-то время я снова стала нежелающей развиваться, прикрывающей свою лень ребенком нехорошей женщиной. Возможно, какие-то слова были произнесены сгоряча, необдуманно, но забыть их сложно.

Отсутствие у Ивана эмпатии часто приводило к ситуациям, когда достучаться до него было невозможно. Я родила ребенка, сижу с ним в четырех стенах и днем и ночью. Ваня едет на день рождения к своему агенту и выкладывает в «Инстаграме» фото с вечеринки с Таней. Естественно, набежали фанаты, принялись охать на все лады: «Какая красивая пара!», «Как жаль, что вы расстались!» Конечно, мне это неприятно. Тем более что я только родила и как любая молодая мать склонна воспринимать все слишком обостренно.

Очень обидно было все это читать. Знаю, что Иван и Таня встречаются, общаются, и было бы странно, сложись все наоборот — у них же общая дочь. Но... Думаю, выкладывая это фото, он прекрасно знал, какие под ним появятся комментарии, и все равно сделал это. Конечно, посты в Интернете и даже очередное фото с бывшей женой причиной конфликта стать не могут, а поводом, триггером — вполне.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 04.08.2018 21:07 #
    Лиля Соловьева, закрыть к черту все аккаунты в соцсетях и тогда будет вам счастье. Поменьше рефлексий на онлайн испражнения, не забивайте голову чужими онлайн реакциями, тем чище будет Ваши душа и мозги

  • 04.08.2018 13:35 #
    Кошка-2237, ну не знаю... Вам может быть и смешно, но встречаться с незнакомым человеком из интернета, не поинтересовавшись кто это, не посмотрев его профиль в сети, который он сам представил-это весьма легкомысленно... Особенно для человека, ведущего в сети весьма активную жизнь, как поняла.... Да, он не сильно известен, но то, что в профиле наверно написано -артист и есть фото со съемок и с бывшей женой, , то-се ?и не заметить этого -это как-то странно) так что скорее всего лукавит девушка, нет?)) но ни на чем не настаиваю, высказываю только собственную точку зрения))) которая почему-то не прошла мимо вас без внимания))

  • 16.08.2018 13:06 #
    Рубашка-3774,

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или