Полная версия сайта

Лилия Соловьева. Не мое

Наша история началась в социальной сети и закончилась там же.

AD
Иван Жидков

Я говорила, что так нельзя, невозможно совсем не брать в расчет чувства женщины, которая родила тебе сына. Да честно говоря, ни с кем нельзя так поступать! Иван вроде бы признал свою неправоту, пообещал больше так не поступать и думать об эмоциях других людей. Но надолго его не хватило. Очередная ссора началась буквально на ровном месте.

Ваня учится в онлайн-школе. Мы вместе смотрели видеоурок, но я это делала со Степой на руках, который то сидел смирно, то вовсю гулял. Лавировала между сыном и монитором и тем не менее домашнее задание запомнила. «Что задали? — спросил Иван, этот момент пропустивший. — Я знала, просто объяснять начала сбивчиво, внимание было расфокусировано. Но он даже договорить не дал: — Ты никогда ни во что не вникаешь!»

Что значит «никогда не вникаешь»? У меня родился ребенок — и я по полной вникаю в материнство! Книги читаю на эти темы в отличие от тебя, на форумах общаюсь, где мамы делятся опытом. И при этом я смотрела с тобой онлайн-урок, пытаясь успокоить малыша, и запомнила домашнее задание! Короче, заплакала.

Довести меня до слез несложно, особенно необъективной критикой. Проблема еще со школы: если обо мне говорят неправду, начинаю заводиться и в конце концов реву. Вроде стараюсь сдерживаться, но получается не всегда. Ваня часто необоснованно критиковал. К замечаниям по поводу моего внешнего вида я привыкла, Ивану постоянно не нравилась одежда, которую я выбирала. Научилась пропускать мимо ушей. А тут — нервы сдали.

Мои слезы обычно провоцировали Ваню на агрессию — то есть обидеть посильнее, ударить побольнее словом. Он сказал, что у нас никогда не будет таких отношений, какие были у него с Таней. Что можно ответить? Да ничего. Принять во внимание и предложить мужчине выйти вон. Что в общем-то и произошло.

Иван позвонил хозяину дома, сказал, что мы отказываемся от аренды. Было видно, что он сжигает все мосты. Пыталась напомнить, как я хотела жить в этом доме, насколько он мне дорог. Дело ведь совсем не в деньгах, а в том, что у меня есть свое мнение! Но Ваня и слушать не желал. Уже не было сил бороться. Как говорится, свое не уйдет, а чужого не нужно.

Жидков хлопнул дверью. На душе было гадко непередаваемо. Я много думала о том, не погорячилась ли, не стоит ли некоторым вещам придавать меньшее значение, в жизни ведь есть главное, а есть то, что должно быть второстепенным... В сердцах, в запале скандала чего не скажешь? Любовь не проходит за один день! Со случайными людьми не заводят детей! По какой-то причине однажды мы все-таки выбрали именно друг друга, так может, еще не все потеряно?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или