Полная версия сайта

Лилия Соловьева. Не мое

Наша история началась в социальной сети и закончилась там же.

Лилия Соловьева и Иван Жидков
AD

Почти всю дорогу до дома мы промолчали. У меня был шок. По сути то, как отреагирует Ваня, действительно ничего не меняло, поскольку я, как только узнала о своем положении, решила рожать. Дома выпила пару бокалов вина и окончательно успокоилась: «Все. Значит, буду мамой, и это классно».

Конечно, мне хотелось белое платье и все, что девочкам полагается хотя бы раз в жизни. Беременные невесты — не самое правильное зрелище. С тем, что церемонии не будет, я вполне смирилась. Но тема заключения брака стала важной, и я начала ее поднимать, как только узнала, что жду ребенка. Иван поначалу отделывался общими фразами — штамп ничего не меняет, наши отношения крепче всех зарегистрированных... Потом ссылался на опасения повторить свой прошлый неудачный опыт. Только недавно поняла, что все это некие отмазки, которые идут в ход, если мужчина просто не хочет на тебе жениться.

Регистрация брака — и для меня не показатель любви, но все же некая ответственность, которую ты соглашаешься нести, заявляешь об этом обществу и государству. Кроме того, выйти из зарегистрированных отношений не так просто и быстро, как махнуть рукой и закрыть за собой дверь. Однажды мы с Иваном даже доехали до ЗАГСа, но забыли свидетельство о расторжении его брака с Таней, поэтому документы не подали. Потом было некогда — родился наш Степан, забот значительно прибавилось. Затем ссорились так, что про ЗАГС думалось в последнюю очередь.

Да, конечно, в своих постах в Интернете я эту тему старалась сгладить — писала пространные рассуждения, по сути находя бесконечные оправдания Ивану. Меня задевала сложившаяся ситуация, но самолюбие не позволяло признаться в этом публично.

В апреле мы отдыхали с его друзьями в ресторане. В разгар вечеринки кто-то спросил:

— Ребята, а почему вы не расписываетесь?

И действительно — а почему? Неожиданно Иван ответил:

— Лиля не хочет.

Дома я закатила скандал: «Если ты не хочешь жениться, будь взрослым человеком и признайся в этом хотя бы себе и своим друзьям, а не перекладывай с больной головы на здоровую!» Наверное, одной из причин расставания с Иваном стала как раз тема регистрации отношений.

Вообще поводов для ссор была масса. Ругались, потому что мне не хватало внимания, Жидков весь был в спектаклях, съемках. Не хватало поддержки с малышом, понимания. Да много всего налипало как снег на ком...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или