Полная версия сайта

Лилия Соловьева. Не мое

Наша история началась в социальной сети и закончилась там же.

Иван Жидков
AD

Утром собрала малыша, и мы уехали к маме. Когда должен был вернуться Иван, не знала, но все стало ясно после очередного сообщения. Жидков письменно напомнил о том, что мы не вместе, он не видит со мной перспективы дальнейших отношений и семейной жизни, поэтому требует быстрее освободить дом. Поскольку видеть друг друга не хотели, я посоветовала Ване собраться и съехать, пока нас со Степой нет. С малышом переезжать все-таки сложнее — надо забирать кучу детских вещей, продумать миллион мелочей, все эти коляски, кроватки, стульчики!.. Гораздо проще заполнить два чемодана. Сначала Ваня согласился. Потом отказался. Затем снова согласился, и вскоре я получила сообщение: «Дом свободен».

Приехала. Он действительно забрал свои вещи. Когда Ваня ушел, нашему сыну было семь месяцев. Степа сейчас только начинает произносить слоги, и похоже, что скорее всего первым словом станет: «Папа». Не очень справедливо.

Мы папу любим, и Степану я постоянно говорю, что папа любит его. Наверное, у Вани просто такая фишка — дети с матерями должны жить отдельно. Говорят, так бывает. Мои подписчицы рассказывали истории, как их бросали беременными. И я подумала, что у меня все-таки не самый тяжелый случай, бывает и хуже.

Выкинуть два с половиной года из жизни непросто. Теперь, когда есть Степа, боюсь, невозможно в принципе. За все время, что мы в ссоре, Иван пока не навещал сына. Впрочем, я, после того как меня обидели, сказала, что сама видеть его больше не хочу. Все-таки с глаз долой — из сердца вон. Это не вредность, не мои попытки манипулировать. Мне действительно больно. Недавно Ваня позвонил: мол, надо забрать оставшиеся вещи и увидеть Степана.

Мы с сыном продолжаем жить в доме, который нам сначала подарил семью, а потом отнял. Я все-таки предложила забрать вещи в наше отсутствие. Еще сказала, что начинаю учиться в школе телеведущих по три раза в неделю, няня будет гулять с малышом неподалеку от места моих занятий — можно видеться, общаться, привозить подарки. Иван выругался и бросил трубку. Возможно, я не такая мудрая, как Таня, но вовсе не собираюсь препятствовать общению Вани с ребенком, настраивать против него сына. Мне нужна передышка. Просто пока не могу видеться с ним сама — это слишком тяжело. И так вымотана до предела, а общение с Иваном дается мне непросто, будто он всю мою энергию выпивает.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или