Полная версия сайта

Настасья Самбурская. Девочка-скандал

У артиста должна быть израненная душа: чем хуже складывается в жизни, тем лучше в творчестве. Я...

Настасья Самбурская с Верой Бабичевой, Юлией Пересильд и Юрием Тхагалеговым в «Кроличьей норе»

У моей однокурсницы муж продюсер, и он утвердил меня в сериал «Обручальное кольцо» на Первом канале. Я понравилась: сначала взяли на эпизодическую роль, а потом мою героиню «расписали», в итоге снималась двенадцать месяцев вместо пяти дней. Однако на просьбу увеличить мне гонорар на тысячу четыреста рублей эту роль быстренько выписали из сценария, хотя ее было куда развивать. В том сериале даже главная героиня Юлия Пожидаева копейки получала. Так что до гонораров Безрукова было как до неба!

Я же псих-одиночка — всегда жила одна, студенческая общага не для меня. Не приходило в голову даже снять комнату с кем-нибудь на двоих. Поэтому все, что зарабатывала, отдавала за отдельное жилье. Даже «на поесть» иногда денег не оставалось. Один период выдался совсем голодным. Работы не было, а я как раз с мальчиком начала встречаться, только он несообразительным оказался. Прозрачно намекала: «У меня дома есть нечего!» Да, он водил меня в рестораны, но домой еду не покупал, напрямую же я попросить не могла. Ну хоть иногда ела!

После окончания ГИТИСа наш мастер взял меня на полставки в Театр на Малой Бронной, он стал его худруком, когда я училась на втором курсе. Тогда начал подтягивать студентов в сказки, а меня не звал. Переживала: «Ну вот, меня не замечают!» А сейчас рада, что все сложилось именно так и я смогла проявиться позже, зато сразу как драматическая актриса. Поначалу Голомазов особых надежд на меня не возлагал. Видимо, в институте не смогла чем-то выделиться. Потом он признавался, что только в дипломном спектакле заметил во мне способности характерной актрисы.

Изначально я в театр не стремилась. Как и о кино, до поступления мало чего о нем знала. Впервые с курсом побывала в Театре имени Вахтангова на «Принцессе Турандот», но постановку не поняла и с ужасом думала: «И этим я должна заниматься?» А потом нас привели на спектакль Женовача «Мальчики», где я прорыдала все действие и поняла, что в таком театре мне играть интересно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или