Полная версия сайта

Настасья Самбурская. Девочка-скандал

У артиста должна быть израненная душа: чем хуже складывается в жизни, тем лучше в творчестве. Я...

Настасья Самбурская

А в детстве до такой мудрости не дошла, поэтому каждый раз, когда все доставали, меняла школу. Только в нашем городе их было три, потом стала расширять географию своего обучения по Саратовской области. При этом никто меня не выгонял: с учителями отношения были хорошие, оценки тоже, особенно по русскому и литературе. Всегда сама уходила. Дома приводила такие аргументы, что мама забирала документы и несла в следующее учебное заведение. У меня была только одна подруга, но и с ней потом разошлись — у каждой началась своя жизнь, стало не о чем разговаривать. Когда снялась в сериале «Универ», конечно, мои старые знакомые вспомнили — повылазили из всех щелей. Я задавала им только один вопрос: «А где вы были до этого?»

Это касалось и родственников: я больше десяти лет назад ушла из дома и с тех пор с ними не общалась. Так сложилось, что некоторые люди, чужие по крови, мне ближе, чем они. Кто-то считает, что родители — святое. Крест, который надо на себе тащить всю жизнь. А по-моему, тащить на себе никого не надо. Избавляясь от ненужных людей, становишься свободнее и легче идешь к своим целям. У меня действительно очень тяжелые воспоминания о детстве, и мне не хотелось бы к этому возвращаться.

— Но цели стать актрисой, когда уезжали из родного поселка, еще не было?

Целью было — вырваться из такой жизни. Но в пятнадцать лет выбор был невелик: либо остаться в школе, либо становиться парикмахером. И последнее казалось интереснее, чем зубрежка алгебры. Не помню, что мною двигало: до сих пор многие вещи делаю на интуиции и только со временем понимаю, почему поступила именно так. Одно событие тянет за собой другое...

И вот после десятого класса я поехала в Энгельс учиться на парикмахера. Параллельно работала диспетчером такси.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или