Полная версия сайта

Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...

Ляйсан Утяшева
AD

Меня приучали съедать все до конца, обязательно благодарить Аллаха за пищу, что он послал в дом! В семье к еде относились как к чему-то важному, старались не объединять ее с просмотром телевизора. Я помню, как взрослые говорили например: «Скоро начнется «Песня года». Давайте заранее поужинаем и посмотрим ее под чай». Чай всегда пили с молоком — не знаю, была ли это башкирская или просто наша домашняя традиция. Главой семьи был дедушка, за стол садились только после него. Желали друг другу приятного аппетита, не формально — от души. Дед часто приводил кого-то с работы, чтобы обсудить дела, гостей сажали вместе со всеми.

За столом следили, чтобы дети ели аккуратно и тихо. Если стучали ложкой по тарелке или чавкали, нам говорили: «Ты что, в деревне?» Раевский был поселком городского типа, то есть почти городом! Когда заговаривал дед, все замолкали. Он мог рассуждать очень долго, но мы терпеливо слушали. Из-за стола выходили с ощущением довольства и сытости. Оно было связано не только и не столько с калорийностью продуктов, сколько с самой процедурой трапезы — чинной, размеренной. Стол был красиво сервирован. В каком-то смысле мы наедались еще и «глазами». Передо мной могла стоять большая миска с мантами, а я за весь ужин съедала один или даже половинку, потому что слушала рассказы взрослых. Никто за это не ругал.

Впервые приехав к нам в Волгоград, дедушка и бабушка удивились, что мы не знаем людей, с которыми живем в одном доме: «Как это так? Пошли знакомиться!» С их подачи подружились с соседями. Я знала всех тетушек, сидевших у подъезда. На других детей они ворчали, а на меня — нет. Я не болталась на улице: занималась делом — бежала то в школу с ранцем, то на гимнастику с обручем.

В спорт не отдавали, он сам меня «забрал». Однажды в магазине меня высмотрела тренер по художественной гимнастике. Я не очень хотела ею заниматься, мечтала танцевать. Моим кумиром была Майя Михайловна Плисецкая. Однажды увидела по телевизору «Умирающего лебедя» в ее исполнении и заявила маме: «Хочу стать балериной!» Замоталась в туалетную бумагу — это был единственный материал белого цвета, оказавшийся под рукой, — и принялась в этой «пачке» изображать лебедя. И в гимнастику пошла только для того, чтобы скоротать время до поступления в хореографическое училище, но к семи годам стала делать такие успехи, что увлеклась всерьез. Тщеславие взыграло, я почувствовала вкус борьбы и побед, ощутила непередаваемую сладкую тяжесть медалей. И хотя по-прежнему безумно хотела танцевать, это желание отошло на второй план, постепенно превратившись в хобби.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    09.11.2016 21:30
    Хорошо когда хорошо....Выдала информацию приятную ушам, короче лапши навешала. Характер у Ляйсан о го го...хитровыжатая. Винер о ней говорит очень кратко. Вот Кабаева была такой, какой себя описала Ляйсан.Кабаева была доброжелательной, искренно милой. Вот она как раз не спрашивала про гонорар. Ляйсан, еще ребенком ловко считала денежки со своей мамочкой. По паркам и музеям они ходили...Ляйсан обожает шмотки. Винер делала очень дорогие подарки своим гимнасткам (шубы, бриллианты, дорогие сумки, отдых в дорогущих странах), но в их число Ляйсан не входила. Ирина Александровна как рентген видит девочек. Когда Ляйсан повредила ногу ей долго никто не верил в то что болит сильно, только потому, что она и до этого случая часто изворачивалась и обманывала. Предпочитала выступать на коммерческих стартах и задвигать бесплатные выступления, пропускала тренировки...... Вот она говорит о том, что причина ухода мамы КОФЕ и работа, но скромно умолчала о той нервотрепке чтоей устроила дочка, разбираясь со своими поклонниками(которых было немало в том числе и очень возрастными мужчинами). После ухода из спорта резво бросилась торговать своими былыми заслугами (что вполне нормально), но попала в две очень страшные ситуации.Чего они стоили ее мама можно теперь только догадываться. Винер, редко говорит о Ляйсан с симпатией. Очень красивая девушка, всечто она имеет конечно она заслужила . Большой спорт каторжный труд, но уж очень она себя прилизала и выставила такой Аленушкой-наивной.

  • 10.11.2016 10:44
    Мне нравится Ляйсан! Красивая, яркая, талантливая. Но от интервью неприятный осадок. Оно неискреннее, хитрошитое белыми нитками, вызывающее кучу вопросов. И дело даже не в том, что статья по сути реклама нового семейного проекта, а в том, что потребителю эта инфа преподносится как наивному дитяте. Искренне удивило, что многократная чемпионка по худ. гимнастике не знала как питаться и похудеть без каких-то дневников. (Ну должна же быть красивая, связанная, логичная рекламная история). Она перечитала их и снизошло озарение, которым она поделиться со всеми желающими! Искренне удивило, что ведя какой там по счету сезон танцев(?), она не задумывается чем заниматься дальше и вот только Павел навел ее на мысль ЧТО она может привнести в массы! (Ну надо же его как-то сюда обосновать). Повеселила умная мысль про 15 000 и здоровое питание)))Предлагаю Ляйсан пройти и этот ПУТЬ. Взять 15 000 и пожить на них месяц с двуми детьми (да и без них тоже). Потом второй месяц, когда дети уже успели вырасти из одежды, хватанули сопли, а это лекарства, фрукты-овощи и хотя бы куриный бульон. Сколько осталось от 15 000? Ляйсан, Вы видели сколько стоят "здоровые" фрукты-овощи на фермерском рынке особенно зимой, особенно в МОСКВЕ? Ляйсан забывает, что мама растила из нее чемпионку в гимнастике, поэтому была гречка, а не макарошки, например. Но не всем же быть чемпионами, кто-то просто живет на этой Земле на 15 000. Ну и под занавес Святая Женщина сообщила, что изначально проект был БЕСПЛАТНЫЙ. Но потребитель такой бестолковый, что пришлось установить символичную плату. Не знаю каков ее размер, но для всех символы-то разные. А женщина она красивая и талантливая и трудолюбивая.

  • 10.11.2016 12:57
    Какие молодцы Ляйсан и Павел! Только его выступления можно слушать в Камеди, а она вообще умничка! Удивляюсь злобе комментаторов, конечно.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или