Полная версия сайта

Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...

Ляйсан Утяшева

Вскоре мне доверили уже не рубрику, а целую программу «Академия красоты с Ляйсан Утяшевой», выходила она по субботам. Мама была ее генеральным продюсером и брала интервью у специалистов в области медицины и диетологии. Я для этого была слишком молода, глядя на меня, многие наверняка думали бы: «Разве можно обсуждать проблемы ожирения с чемпионкой по художественной гимнастике? Незамужней, бездетной? Пусть сначала родит, столкнется с проблемой лишнего веса, вот тогда и поговорим». Мама же обладала редким умением общаться на равных с самыми авторитетными и образованными людьми, крупными учеными, которые крайне неохотно идут на контакт со СМИ. Они устали от невежества журналистов и целевой аудитории и не хотели объяснять элементарные вещи, а с ней охотно делились знаниями. Комментарии специалистов очень пригодились, но многое мы почерпнули и из моих дневников.

С двадцати лет я была рядом с мамой. Мы везде ходили вместе, за ручку. До этого многие годы виделись только по выходным и на каникулах, и мне хотелось восполнить этот пробел. Ничуть не жалуюсь, это был мой осознанный выбор, никто не заставлял заниматься гимнастикой. А мама много раз пыталась отговорить.

Теперь она иногда возмущалась в шутку:

— Ну ладно — ты забила на свою личную жизнь, но дай мне устроить свое счастье!

— Я не против.

— Тогда сегодня вернусь поздно, не жди!

— Ой, может, не надо? Ходить по ночам опасно!

— Слушай, кто из нас мама, а кто дочь?

Я была очень рада, когда у нее появился любимый человек. Они мечтали о ребенке. Ничто не предвещало несчастья...

В двадцать шесть лет я осталась одна. Мама скончалась внезапно, от острой сердечной недостаточности. Для меня это стало тяжелейшим потрясением, от которого я оправилась, наверное, только год назад, после того как родила дочь. Наконец пришло осознание, что жизнь продолжается. Я должна думать о детях. И мама меня благословила. Я получила от нее много знаков в виде снов.

Если бы не Паша, не знаю, как бы выкарабкалась. Именно он поддержал меня, помог пережить утрату. Знакомы мы были достаточно давно, года три дружили — перезванивались, ходили на какие-то мероприятия. Дружба переросла в более серьезное чувство.

В сентябре 2012 года я вышла замуж за Павла Волю, но мы не стали афишировать это событие. СМИ узнали о нашем браке полгода спустя, когда я была уже беременна. Сын Роберт родился у нас в мае 2013-го, спустя два года появилась на свет дочка София. Дети во многом изменили наше мировоззрение и подтолкнули к новому, необыкновенно важному для нас обоих проекту.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или