Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...

Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева Фото: М. Фролов/Комсомольская Правда/photoxpress.ru
Одни радуют себя тортиком, другие радуют шампанским — тем, что поднимает настроение. У меня не было этих заменителей счастья

В детстве не знала, что такое снек. В школу мама давала с собой куриное крылышко или ножку с огурчиками, творожную запеканку. Она никогда не делала бутерброды с колбасой, в доме ее вообще не было, а одноклассницы ели с удовольствием. Поэтому я решила: как только появятся собственные деньги, куплю себе этот «запретный плод». Гимнастикой я занималась в ЦСКА, где все спортсмены носили воинские звания. В десять лет у меня появилась трудовая книжка, в которой было написано «помощник лейтенанта». Мне, как взрослой, положили зарплату, не очень большую, но на вареную колбасу хватило! Поговаривали, что она сделана из туалетной бумаги и есть ее нельзя, но я не верила. В магазине, когда подошла наша очередь, попросила продавщицу:

— Мне, пожалуйста, полкило докторской.

— Ты что?! — пришла в ужас мама. — Не смей покупать эту гадость!

— Но мамочка, я никогда ее не ела! Дай мне хотя бы попробовать!

Окружающие ахнули: какой ужас, мать пожалела ребенку колбасы!

— Ты ешь настоящее мясо! Зачем тебе суррогат? — уговаривала она.

Я все равно купила. Мама всю дорогу меня отчитывала и добилась своего. Мы отправились к соседке и выменяли колбасу на килограмм помидоров! Я не особо расстроилась: «Ладно, девчонки угостят в школе». Докторская была такой вкусной! Многие вредные продукты очень вкусные, и у людей вырабатывается зависимость от них. Одни не могут без сладкого, другие — без колбасы. К тому же мы часто воспринимаем еду не саму по себе, а в связи с какими-то событиями. Приятные ассоциации делают ее особенно привлекательной, поэтому в трудный момент одни радуют себя тортиком, другие радуют шампанским — тем, что поднимает настроение. У меня не было этих заменителей счастья.

Не надо думать, что я была маленькой занудой, помешанной на здоровом питании. Ела и шоколадки, и пирожные, но восторга, как некоторые девочки — прямо до трясучки, не испытывала. Вот дедушка, например, самым здоровым продуктом считал кумыс, говорил: «Пей его, и волосы будут красивыми, а кожа гладкой». Я и пила — с удовольствием. Мама и тренерам моим объясняла: «Ляйсан не надо держать на диете и стращать лишним весом. Она сама не любит вредные продукты». Но прислушивались не все.

Когда мне было одиннадцать, маме предложили очень перспективную работу в Москве. Она побоялась взять меня с собой, хотела сначала осмотреться, устроиться на новом месте, поэтому оставила на время в Волгограде. Бабушка и дедушка были готовы приехать и выручить маму, уже взяли отпуска, но тренер по гимнастике предложила пожить у нее, чтобы они не откормили меня и не выбили из спортивной колеи... Мама каждый месяц высылала ей деньги на мои нужды, но та держала меня впроголодь.

Статьи по теме

комментировать

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией
«Бендер: Золото Империи» — это вторая часть авантюрной трилогии про приключения юного Остапа. Премьера состоится 15 июля.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • roda

    #
    Хорошо когда хорошо....Выдала информацию приятную ушам, короче лапши навешала. Характер у Ляйсан о го го...хитровыжатая. Винер о ней говорит очень кратко. Вот Кабаева была такой, какой себя описала Ляйсан.Кабаева была доброжелательной, искренно милой. Вот она как раз не спрашивала про гонорар. Ляйсан, еще ребенком ловко считала денежки со своей мамочкой. По паркам и музеям они ходили...Ляйсан обожает шмотки. Винер делала очень дорогие подарки своим гимнасткам (шубы, бриллианты, дорогие сумки, отдых в дорогущих странах), но в их число Ляйсан не входила. Ирина Александровна как рентген видит девочек. Когда Ляйсан повредила ногу ей долго никто не верил в то что болит сильно, только потому, что она и до этого случая часто изворачивалась и обманывала. Предпочитала выступать на коммерческих стартах и задвигать бесплатные выступления, пропускала тренировки...... Вот она говорит о том, что причина ухода мамы КОФЕ и работа, но скромно умолчала о той нервотрепке чтоей устроила дочка, разбираясь со своими поклонниками(которых было немало в том числе и очень возрастными мужчинами). После ухода из спорта резво бросилась торговать своими былыми заслугами (что вполне нормально), но попала в две очень страшные ситуации.Чего они стоили ее мама можно теперь только догадываться. Винер, редко говорит о Ляйсан с симпатией. Очень красивая девушка, всечто она имеет конечно она заслужила . Большой спорт каторжный труд, но уж очень она себя прилизала и выставила такой Аленушкой-наивной.

  • #
    Мне нравится Ляйсан! Красивая, яркая, талантливая. Но от интервью неприятный осадок. Оно неискреннее, хитрошитое белыми нитками, вызывающее кучу вопросов. И дело даже не в том, что статья по сути реклама нового семейного проекта, а в том, что потребителю эта инфа преподносится как наивному дитяте. Искренне удивило, что многократная чемпионка по худ. гимнастике не знала как питаться и похудеть без каких-то дневников. (Ну должна же быть красивая, связанная, логичная рекламная история). Она перечитала их и снизошло озарение, которым она поделиться со всеми желающими! Искренне удивило, что ведя какой там по счету сезон танцев(?), она не задумывается чем заниматься дальше и вот только Павел навел ее на мысль ЧТО она может привнести в массы! (Ну надо же его как-то сюда обосновать). Повеселила умная мысль про 15 000 и здоровое питание)))Предлагаю Ляйсан пройти и этот ПУТЬ. Взять 15 000 и пожить на них месяц с двуми детьми (да и без них тоже). Потом второй месяц, когда дети уже успели вырасти из одежды, хватанули сопли, а это лекарства, фрукты-овощи и хотя бы куриный бульон. Сколько осталось от 15 000? Ляйсан, Вы видели сколько стоят "здоровые" фрукты-овощи на фермерском рынке особенно зимой, особенно в МОСКВЕ? Ляйсан забывает, что мама растила из нее чемпионку в гимнастике, поэтому была гречка, а не макарошки, например. Но не всем же быть чемпионами, кто-то просто живет на этой Земле на 15 000. Ну и под занавес Святая Женщина сообщила, что изначально проект был БЕСПЛАТНЫЙ. Но потребитель такой бестолковый, что пришлось установить символичную плату. Не знаю каков ее размер, но для всех символы-то разные. А женщина она красивая и талантливая и трудолюбивая.

  • #
    Какие молодцы Ляйсан и Павел! Только его выступления можно слушать в Камеди, а она вообще умничка! Удивляюсь злобе комментаторов, конечно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще