Полная версия сайта

Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...

Ляйсан Утяшева
AD

Как ни странно, я не держу на тренера зла — она ведь действовала из лучших побуждений — и в каком-то смысле даже благодарна ей. Мой путь к успеху не был усыпан розами, но трудности меня закалили, научили выживать в любых ситуациях. Тогда я фактически пережила анорексию, до которой некоторые девушки доводят себя сами, желая похудеть, и знаю, как это страшно и тяжело. Голодать нельзя, это неверный и опасный путь. Потом очень трудно вернуться к нормальному режиму питания. Мой желудок отказывался от еды, отторгал ее. Мама каждые два часа отпаивала супчиками, кормила вареной курочкой, овощами и фруктами: «Съешь мандаринку. Не хочешь? Не надо, просто пососи». А у меня слипались глаза. Все время спала.

Я не жаловалась: была настолько сильно увлечена гимнастикой, что считала это испытание платой за успех. Но когда в Москве попала к Ирине Александровне Винер, поняла, что нормальная гимнастика совсем другая. Спортсменок не морят голодом, наоборот, кормят полезными продуктами. Нам даже икру давали, когда мы готовились к чемпионатам. Это было мое золотое время: три года счастья и дождь из золотых медалей. Наша сборная выигрывала все турниры, Алину Кабаеву, Иру Чащину и меня называли непобедимой тройкой... Ограничивать себя в питании мне пришлось только после операций, когда нужно было снизить нагрузки. В семнадцать лет после триумфа нашей команды на чемпионате мира в Мадриде, когда меня объявили самой выразительной гимнасткой, начались проблемы с левой стопой. Врачи долго не могли поставить правильный диагноз, списывали все на психосоматику, а на самом деле была раздроблена ладьевидная кость. Какое-то время я превозмогала боль, делала уколы и продолжала тренироваться и выступать на соревнованиях, но становилось все хуже и хуже. В результате пришлось сделать ряд операций и пройти двухлетний процесс восстановления...

Многие девочки в период взросления испытывают недовольство своей внешностью, считают себя слишком толстыми, выискивают всевозможные физические недостатки, зачастую мнимые, придумывают проблемы там, где их нет, только потому, что это вроде как модно. Я думаю, это от избытка свободного времени. Они слишком часто и долго смотрятся в зеркало. У нас не было ни одной лишней минуты, ведь помимо спорта надо было еще и учиться, нагонять пропущенное и сдавать экзамены.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    09.11.2016 21:30
    Хорошо когда хорошо....Выдала информацию приятную ушам, короче лапши навешала. Характер у Ляйсан о го го...хитровыжатая. Винер о ней говорит очень кратко. Вот Кабаева была такой, какой себя описала Ляйсан.Кабаева была доброжелательной, искренно милой. Вот она как раз не спрашивала про гонорар. Ляйсан, еще ребенком ловко считала денежки со своей мамочкой. По паркам и музеям они ходили...Ляйсан обожает шмотки. Винер делала очень дорогие подарки своим гимнасткам (шубы, бриллианты, дорогие сумки, отдых в дорогущих странах), но в их число Ляйсан не входила. Ирина Александровна как рентген видит девочек. Когда Ляйсан повредила ногу ей долго никто не верил в то что болит сильно, только потому, что она и до этого случая часто изворачивалась и обманывала. Предпочитала выступать на коммерческих стартах и задвигать бесплатные выступления, пропускала тренировки...... Вот она говорит о том, что причина ухода мамы КОФЕ и работа, но скромно умолчала о той нервотрепке чтоей устроила дочка, разбираясь со своими поклонниками(которых было немало в том числе и очень возрастными мужчинами). После ухода из спорта резво бросилась торговать своими былыми заслугами (что вполне нормально), но попала в две очень страшные ситуации.Чего они стоили ее мама можно теперь только догадываться. Винер, редко говорит о Ляйсан с симпатией. Очень красивая девушка, всечто она имеет конечно она заслужила . Большой спорт каторжный труд, но уж очень она себя прилизала и выставила такой Аленушкой-наивной.

  • 10.11.2016 10:44
    Мне нравится Ляйсан! Красивая, яркая, талантливая. Но от интервью неприятный осадок. Оно неискреннее, хитрошитое белыми нитками, вызывающее кучу вопросов. И дело даже не в том, что статья по сути реклама нового семейного проекта, а в том, что потребителю эта инфа преподносится как наивному дитяте. Искренне удивило, что многократная чемпионка по худ. гимнастике не знала как питаться и похудеть без каких-то дневников. (Ну должна же быть красивая, связанная, логичная рекламная история). Она перечитала их и снизошло озарение, которым она поделиться со всеми желающими! Искренне удивило, что ведя какой там по счету сезон танцев(?), она не задумывается чем заниматься дальше и вот только Павел навел ее на мысль ЧТО она может привнести в массы! (Ну надо же его как-то сюда обосновать). Повеселила умная мысль про 15 000 и здоровое питание)))Предлагаю Ляйсан пройти и этот ПУТЬ. Взять 15 000 и пожить на них месяц с двуми детьми (да и без них тоже). Потом второй месяц, когда дети уже успели вырасти из одежды, хватанули сопли, а это лекарства, фрукты-овощи и хотя бы куриный бульон. Сколько осталось от 15 000? Ляйсан, Вы видели сколько стоят "здоровые" фрукты-овощи на фермерском рынке особенно зимой, особенно в МОСКВЕ? Ляйсан забывает, что мама растила из нее чемпионку в гимнастике, поэтому была гречка, а не макарошки, например. Но не всем же быть чемпионами, кто-то просто живет на этой Земле на 15 000. Ну и под занавес Святая Женщина сообщила, что изначально проект был БЕСПЛАТНЫЙ. Но потребитель такой бестолковый, что пришлось установить символичную плату. Не знаю каков ее размер, но для всех символы-то разные. А женщина она красивая и талантливая и трудолюбивая.

  • 10.11.2016 12:57
    Какие молодцы Ляйсан и Павел! Только его выступления можно слушать в Камеди, а она вообще умничка! Удивляюсь злобе комментаторов, конечно.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или