Полная версия сайта

Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...

Ляйсан Утяшева
AD

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою историю. Не жадничай! Поделись!» Мне действительно было что рассказать...

В двадцать лет, после изнурительной борьбы с последствиями тяжелой травмы, мы с Ириной Александровной Винер решили, что, наверное, лучше закончить на хорошей ноте. Мне удалось выиграть ряд серьезных соревнований и навсегда вписать свою фамилию в историю художественной гимнастики. Меня красиво проводили на чемпионате Европы в 2006 году, и я решила для себя: «Буду жить в свое удовольствие — лежать на диване и есть что хочется!»

В принципе, могла позволить себе передохнуть: мама руководила туристической фирмой и хорошо зарабатывала и я выиграла большое количество коммерческих турниров, которые позволяли реализовать мой план. Полгода, действительно вольготно развалившись, смотрела фильмы, сериалы и ела все подряд. Намазывала шоколадное масло на белый хлеб, щедро сыпала сахар в кофе и потихоньку стала пухнуть. О последствиях не задумывалась, пребывая в блаженной апатии.

Однажды позвонила Ирина Винер и пригласила на праздник в честь нескольких поколений наших гимнасток. Я стала думать, что надеть. Прозрение оказалось ужасным. Раньше носила самые маленькие размеры одежды, но когда достала из шкафа вечернее платье, поняла, что в него сможет влезть разве что одна моя нога. Лицо так заметно округлилось, что изменения нельзя было скрыть никаким мейкапом. Началась истерика: «Мама, я превратилась в жирную свинью!»

На праздник не пошла, было страшно показаться на людях. Многие подруги по команде обиделись, потому что не знали причины моего отсутствия. Одной лишь Ирине Александровне я позвонила накануне и все объяснила:

— Пожалуйста, никому не рассказывайте, но я очень располнела и совсем не похожа на ту Ляйсан Утяшеву, которую все знают. Поэтому не приду. Простите меня, пожалуйста, и скажите, что заболела. Врать нехорошо, но эта ложь во благо.

— Как ты могла так распуститься? Стыд и позор! Хорошо хоть не стала сочинять небылицы, сказала правду. Ладно, приезжай ко мне домой, вручу тебе подарки.

Увидев меня воочию, Ирина Александровна пришла в ужас: «Ляйсан, нельзя так жрать! Соберись!» И я твердо решила худеть. Но как? Стала искать информацию в Интернете. Там было море абсолютно несистематизированных и противоречивых рекомендаций. Но все-таки большинство сводилось к тому, что надо больше двигаться, лучше всего — бегать. Что ж, это несложно. И вот каждое утро я обматывалась пищевой пленкой, надевала спортивный костюм, кроссовки и отправлялась на пробежку в парк «Коломенское», располагавшийся неподалеку. Про пленку тоже вычитала на каком-то сайте, там писали, что она помогает худеть, и я усиленно потела в надежде потерять десяток килограммов. Правильной техникой не владела, бегала по асфальту и очень быстро сбила ноги. Вес не уменьшился, зато заболели суставы. Тогда я и вспомнила, что в профессиональном спорте мы бегали на тренажере или по земле, чтобы не было ударной нагрузки, и придерживались определенной системы, включавшей в себя не только физические упражнения, но и полноценное питание и сон.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • roda

    #
    Хорошо когда хорошо....Выдала информацию приятную ушам, короче лапши навешала. Характер у Ляйсан о го го...хитровыжатая. Винер о ней говорит очень кратко. Вот Кабаева была такой, какой себя описала Ляйсан.Кабаева была доброжелательной, искренно милой. Вот она как раз не спрашивала про гонорар. Ляйсан, еще ребенком ловко считала денежки со своей мамочкой. По паркам и музеям они ходили...Ляйсан обожает шмотки. Винер делала очень дорогие подарки своим гимнасткам (шубы, бриллианты, дорогие сумки, отдых в дорогущих странах), но в их число Ляйсан не входила. Ирина Александровна как рентген видит девочек. Когда Ляйсан повредила ногу ей долго никто не верил в то что болит сильно, только потому, что она и до этого случая часто изворачивалась и обманывала. Предпочитала выступать на коммерческих стартах и задвигать бесплатные выступления, пропускала тренировки...... Вот она говорит о том, что причина ухода мамы КОФЕ и работа, но скромно умолчала о той нервотрепке чтоей устроила дочка, разбираясь со своими поклонниками(которых было немало в том числе и очень возрастными мужчинами). После ухода из спорта резво бросилась торговать своими былыми заслугами (что вполне нормально), но попала в две очень страшные ситуации.Чего они стоили ее мама можно теперь только догадываться. Винер, редко говорит о Ляйсан с симпатией. Очень красивая девушка, всечто она имеет конечно она заслужила . Большой спорт каторжный труд, но уж очень она себя прилизала и выставила такой Аленушкой-наивной.

  • #
    Мне нравится Ляйсан! Красивая, яркая, талантливая. Но от интервью неприятный осадок. Оно неискреннее, хитрошитое белыми нитками, вызывающее кучу вопросов. И дело даже не в том, что статья по сути реклама нового семейного проекта, а в том, что потребителю эта инфа преподносится как наивному дитяте. Искренне удивило, что многократная чемпионка по худ. гимнастике не знала как питаться и похудеть без каких-то дневников. (Ну должна же быть красивая, связанная, логичная рекламная история). Она перечитала их и снизошло озарение, которым она поделиться со всеми желающими! Искренне удивило, что ведя какой там по счету сезон танцев(?), она не задумывается чем заниматься дальше и вот только Павел навел ее на мысль ЧТО она может привнести в массы! (Ну надо же его как-то сюда обосновать). Повеселила умная мысль про 15 000 и здоровое питание)))Предлагаю Ляйсан пройти и этот ПУТЬ. Взять 15 000 и пожить на них месяц с двуми детьми (да и без них тоже). Потом второй месяц, когда дети уже успели вырасти из одежды, хватанули сопли, а это лекарства, фрукты-овощи и хотя бы куриный бульон. Сколько осталось от 15 000? Ляйсан, Вы видели сколько стоят "здоровые" фрукты-овощи на фермерском рынке особенно зимой, особенно в МОСКВЕ? Ляйсан забывает, что мама растила из нее чемпионку в гимнастике, поэтому была гречка, а не макарошки, например. Но не всем же быть чемпионами, кто-то просто живет на этой Земле на 15 000. Ну и под занавес Святая Женщина сообщила, что изначально проект был БЕСПЛАТНЫЙ. Но потребитель такой бестолковый, что пришлось установить символичную плату. Не знаю каков ее размер, но для всех символы-то разные. А женщина она красивая и талантливая и трудолюбивая.

  • #
    Какие молодцы Ляйсан и Павел! Только его выступления можно слушать в Камеди, а она вообще умничка! Удивляюсь злобе комментаторов, конечно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или