Полная версия сайта

Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...

Ляйсан Утяшева
AD

Я дружила со всеми девочками. Многие не верят:

— Вы лукавите. Невозможно бороться друг с другом за медали и не быть соперницами в жизни!

— Вы забываете, что мы были детьми, — отвечаю я. — И у всех в голове была только одна мысль — завоевать победу для своей команды.

Я считалась «третьим номером» в команде после более маститых Алины Кабаевой и Ирины Чащиной. А Яна Батыршина и Амина Зарипова для всех нас были просто иконами. Мы робели, когда с ними говорили.

Нет, никакой зависти не было. Я видела, что Алина работала по пятнадцать часов в сутки. Приходила в зал в семь утра, а уходила ночью. Это было просто немыслимо. Медали не сыпались на нее с неба, она всего добилась упорным и честным трудом. Так же пахали Ира Чащина и Женя Канаева. Какие там ночные клубы или дискотеки?! На шопинг и то пойти было некогда. Но никто не жаловался. Ирина Александровна учила: «Не ропщи. У тебя есть руки, ноги, ты красива, молода и столько умеешь! Многие гимнастки в провинции мечтали бы здесь оказаться, но не имеют такой возможности. Цени это. Помни: скамейка запасных переполнена и на каждую из вас найдется замена!» Это очень мотивировало собираться и прыгать выше своей головы...

О материальной стороне вопроса мы не задумывались. Когда я выиграла Кубок мира и узнала, что мне причитается солидное вознаграждение, очень удивилась. Ведь мечтала только о том, чтобы не посрамить честь страны. И когда стояла на пьедестале и в честь меня играл гимн, не верила, что справилась.

Ирина Александровна сказала: «Вы с мамой живете в съемном жилье. Не трать деньги на пустяки, их вполне хватит на «двушку». Я послушалась совета и купила квартиру. Но и после этого никогда не занималась подсчетом гонораров и суточных. Вознаграждение воспринимала как подарок.

Благодаря своему дневнику даже на каникулах я могла сориентироваться, как себя вести. Например приезжая к дедушке и бабушке, так построить свое питание, чтобы не набрать лишний вес. Хотя калории сгорали без проблем: я не сидела без дела, помогала им по хозяйству, доила корову и пахала в огороде, мне это дико нравилось... Конечно, это были не такие физические затраты, как на тренировках, но все же.

Родилась я в Башкирии в поселке Раевский, главой которого на протяжении многих лет был мой дедушка Султангарей Кираев. Его там все знают и уважают, как и мою бабушку Зубаржат. В Раевском прожила до четырех лет, потом переехала с родителями в Волгоград, но часто бывала в родных местах. Росла на здоровой и вкусной еде — наваристый суп с бараниной, плов, конина. Картошку в нашей семье не жарили — запекали в духовке или варили в мундире. Мясо и птица были не покупные, свои. Иногда бабушка и дедушка с кем-то менялись продуктами или что-то брали в долг. Например соседи забивали барана и предлагали кусок, а они давали им яиц. Как-то выкручивались, и на столе всегда была свежая и полезная еда.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    09.11.2016 21:30 #
    Хорошо когда хорошо....Выдала информацию приятную ушам, короче лапши навешала. Характер у Ляйсан о го го...хитровыжатая. Винер о ней говорит очень кратко. Вот Кабаева была такой, какой себя описала Ляйсан.Кабаева была доброжелательной, искренно милой. Вот она как раз не спрашивала про гонорар. Ляйсан, еще ребенком ловко считала денежки со своей мамочкой. По паркам и музеям они ходили...Ляйсан обожает шмотки. Винер делала очень дорогие подарки своим гимнасткам (шубы, бриллианты, дорогие сумки, отдых в дорогущих странах), но в их число Ляйсан не входила. Ирина Александровна как рентген видит девочек. Когда Ляйсан повредила ногу ей долго никто не верил в то что болит сильно, только потому, что она и до этого случая часто изворачивалась и обманывала. Предпочитала выступать на коммерческих стартах и задвигать бесплатные выступления, пропускала тренировки...... Вот она говорит о том, что причина ухода мамы КОФЕ и работа, но скромно умолчала о той нервотрепке чтоей устроила дочка, разбираясь со своими поклонниками(которых было немало в том числе и очень возрастными мужчинами). После ухода из спорта резво бросилась торговать своими былыми заслугами (что вполне нормально), но попала в две очень страшные ситуации.Чего они стоили ее мама можно теперь только догадываться. Винер, редко говорит о Ляйсан с симпатией. Очень красивая девушка, всечто она имеет конечно она заслужила . Большой спорт каторжный труд, но уж очень она себя прилизала и выставила такой Аленушкой-наивной.

  • 10.11.2016 10:44 #
    Мне нравится Ляйсан! Красивая, яркая, талантливая. Но от интервью неприятный осадок. Оно неискреннее, хитрошитое белыми нитками, вызывающее кучу вопросов. И дело даже не в том, что статья по сути реклама нового семейного проекта, а в том, что потребителю эта инфа преподносится как наивному дитяте. Искренне удивило, что многократная чемпионка по худ. гимнастике не знала как питаться и похудеть без каких-то дневников. (Ну должна же быть красивая, связанная, логичная рекламная история). Она перечитала их и снизошло озарение, которым она поделиться со всеми желающими! Искренне удивило, что ведя какой там по счету сезон танцев(?), она не задумывается чем заниматься дальше и вот только Павел навел ее на мысль ЧТО она может привнести в массы! (Ну надо же его как-то сюда обосновать). Повеселила умная мысль про 15 000 и здоровое питание)))Предлагаю Ляйсан пройти и этот ПУТЬ. Взять 15 000 и пожить на них месяц с двуми детьми (да и без них тоже). Потом второй месяц, когда дети уже успели вырасти из одежды, хватанули сопли, а это лекарства, фрукты-овощи и хотя бы куриный бульон. Сколько осталось от 15 000? Ляйсан, Вы видели сколько стоят "здоровые" фрукты-овощи на фермерском рынке особенно зимой, особенно в МОСКВЕ? Ляйсан забывает, что мама растила из нее чемпионку в гимнастике, поэтому была гречка, а не макарошки, например. Но не всем же быть чемпионами, кто-то просто живет на этой Земле на 15 000. Ну и под занавес Святая Женщина сообщила, что изначально проект был БЕСПЛАТНЫЙ. Но потребитель такой бестолковый, что пришлось установить символичную плату. Не знаю каков ее размер, но для всех символы-то разные. А женщина она красивая и талантливая и трудолюбивая.

  • 10.11.2016 12:57 #
    Какие молодцы Ляйсан и Павел! Только его выступления можно слушать в Камеди, а она вообще умничка! Удивляюсь злобе комментаторов, конечно.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или