Полная версия сайта

Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...

Ляйсан Утяшева и Павел Воля
AD

Моей внешностью занималась тренер, которая говорила: «Ресницы накрась ярче. Волосы собери в хвост. Расправь плечи». На протяжении нескольких лет Ирина Александровна была мне практически второй мамой. В выходные тоже не было необходимости и желания заниматься собой. Я просто лежала дома на диване, одна или в обнимку с мамой, и смотрела фильмы. Если были силы, мы шли в Третьяковку или в театр. Любили гулять в Коломенском. Могли сгонять в Питер, походить по музеям.

Проблем с лишним весом не возникало. Во-первых, как уже говорила, меня с детства приучили к здоровой еде, и нагрузки были серьезными, все «сгорало» на тренировках. А во-вторых, за моим питанием и физической формой следила целая команда специалистов — тренеры, врачи, диетологи. Зато когда я бросила спорт и осталась без поддержки, очень быстро разъелась и долго не могла сбросить набранные килограммы.

Но вернусь к своей истории. Перечитав дневник, я стала правильно питаться, записалась в бассейн и постепенно восстановила прежнюю форму. Когда меня пригласили в качестве ведущей программы «Главная дорога» на НТВ, уже очень неплохо выглядела, а когда стала вести зарядку в утреннем эфире, была в своей лучшей форме! Никто даже не мог подумать, с какими проблемами я столкнулась.

Моя рубрика была очень популярна — утренняя гимнастика, как в былые времена. Ко мне в эфир приходили звезды телевидения, театра, кино, мы вместе делали простые упражнения и говорили о том, как нужно поддерживать форму. Маме моя работа нравилась: «Минимум эпатажа, максимум информации, коротко, емко, красиво и очень позитивно».

Наблюдая за веселыми и энергичными знаменитостями, зрителям тоже хотелось размяться. Мы разрушили миф о том, что большинство артистов не занимаются спортом. У меня все признавались, что делают хотя бы утреннюю зарядку. Зато с принципами правильного питания были знакомы далеко не все.

Старшее поколение знало азбучные истины: что надо пить много воды, отказаться от рафинированных продуктов, сократить потребление мучного, а молодежь «плавала», уповая на ту или иную модную диету. Тогда мне стало ясно, что у наших людей достаточно смутное представление о здоровом образе жизни. Ничего удивительного — не было на эту тему достоверной и систематизированной информации. Телевидение в основном только пугало зрителей рассказами о вреде всевозможных продуктов: мол, на прилавках магазинов подделки из некачественного сырья. В результате складывалось впечатление, что есть вообще ничего нельзя. Или, наоборот, хотелось махнуть рукой и покупать все подряд.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    09.11.2016 21:30
    Хорошо когда хорошо....Выдала информацию приятную ушам, короче лапши навешала. Характер у Ляйсан о го го...хитровыжатая. Винер о ней говорит очень кратко. Вот Кабаева была такой, какой себя описала Ляйсан.Кабаева была доброжелательной, искренно милой. Вот она как раз не спрашивала про гонорар. Ляйсан, еще ребенком ловко считала денежки со своей мамочкой. По паркам и музеям они ходили...Ляйсан обожает шмотки. Винер делала очень дорогие подарки своим гимнасткам (шубы, бриллианты, дорогие сумки, отдых в дорогущих странах), но в их число Ляйсан не входила. Ирина Александровна как рентген видит девочек. Когда Ляйсан повредила ногу ей долго никто не верил в то что болит сильно, только потому, что она и до этого случая часто изворачивалась и обманывала. Предпочитала выступать на коммерческих стартах и задвигать бесплатные выступления, пропускала тренировки...... Вот она говорит о том, что причина ухода мамы КОФЕ и работа, но скромно умолчала о той нервотрепке чтоей устроила дочка, разбираясь со своими поклонниками(которых было немало в том числе и очень возрастными мужчинами). После ухода из спорта резво бросилась торговать своими былыми заслугами (что вполне нормально), но попала в две очень страшные ситуации.Чего они стоили ее мама можно теперь только догадываться. Винер, редко говорит о Ляйсан с симпатией. Очень красивая девушка, всечто она имеет конечно она заслужила . Большой спорт каторжный труд, но уж очень она себя прилизала и выставила такой Аленушкой-наивной.

  • 10.11.2016 10:44
    Мне нравится Ляйсан! Красивая, яркая, талантливая. Но от интервью неприятный осадок. Оно неискреннее, хитрошитое белыми нитками, вызывающее кучу вопросов. И дело даже не в том, что статья по сути реклама нового семейного проекта, а в том, что потребителю эта инфа преподносится как наивному дитяте. Искренне удивило, что многократная чемпионка по худ. гимнастике не знала как питаться и похудеть без каких-то дневников. (Ну должна же быть красивая, связанная, логичная рекламная история). Она перечитала их и снизошло озарение, которым она поделиться со всеми желающими! Искренне удивило, что ведя какой там по счету сезон танцев(?), она не задумывается чем заниматься дальше и вот только Павел навел ее на мысль ЧТО она может привнести в массы! (Ну надо же его как-то сюда обосновать). Повеселила умная мысль про 15 000 и здоровое питание)))Предлагаю Ляйсан пройти и этот ПУТЬ. Взять 15 000 и пожить на них месяц с двуми детьми (да и без них тоже). Потом второй месяц, когда дети уже успели вырасти из одежды, хватанули сопли, а это лекарства, фрукты-овощи и хотя бы куриный бульон. Сколько осталось от 15 000? Ляйсан, Вы видели сколько стоят "здоровые" фрукты-овощи на фермерском рынке особенно зимой, особенно в МОСКВЕ? Ляйсан забывает, что мама растила из нее чемпионку в гимнастике, поэтому была гречка, а не макарошки, например. Но не всем же быть чемпионами, кто-то просто живет на этой Земле на 15 000. Ну и под занавес Святая Женщина сообщила, что изначально проект был БЕСПЛАТНЫЙ. Но потребитель такой бестолковый, что пришлось установить символичную плату. Не знаю каков ее размер, но для всех символы-то разные. А женщина она красивая и талантливая и трудолюбивая.

  • 10.11.2016 12:57
    Какие молодцы Ляйсан и Павел! Только его выступления можно слушать в Камеди, а она вообще умничка! Удивляюсь злобе комментаторов, конечно.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или