Полная версия сайта

Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...

Ляйсан Утяшева и Павел Воля

Моей внешностью занималась тренер, которая говорила: «Ресницы накрась ярче. Волосы собери в хвост. Расправь плечи». На протяжении нескольких лет Ирина Александровна была мне практически второй мамой. В выходные тоже не было необходимости и желания заниматься собой. Я просто лежала дома на диване, одна или в обнимку с мамой, и смотрела фильмы. Если были силы, мы шли в Третьяковку или в театр. Любили гулять в Коломенском. Могли сгонять в Питер, походить по музеям.

Проблем с лишним весом не возникало. Во-первых, как уже говорила, меня с детства приучили к здоровой еде, и нагрузки были серьезными, все «сгорало» на тренировках. А во-вторых, за моим питанием и физической формой следила целая команда специалистов — тренеры, врачи, диетологи. Зато когда я бросила спорт и осталась без поддержки, очень быстро разъелась и долго не могла сбросить набранные килограммы.

Но вернусь к своей истории. Перечитав дневник, я стала правильно питаться, записалась в бассейн и постепенно восстановила прежнюю форму. Когда меня пригласили в качестве ведущей программы «Главная дорога» на НТВ, уже очень неплохо выглядела, а когда стала вести зарядку в утреннем эфире, была в своей лучшей форме! Никто даже не мог подумать, с какими проблемами я столкнулась.

Моя рубрика была очень популярна — утренняя гимнастика, как в былые времена. Ко мне в эфир приходили звезды телевидения, театра, кино, мы вместе делали простые упражнения и говорили о том, как нужно поддерживать форму. Маме моя работа нравилась: «Минимум эпатажа, максимум информации, коротко, емко, красиво и очень позитивно».

Наблюдая за веселыми и энергичными знаменитостями, зрителям тоже хотелось размяться. Мы разрушили миф о том, что большинство артистов не занимаются спортом. У меня все признавались, что делают хотя бы утреннюю зарядку. Зато с принципами правильного питания были знакомы далеко не все.

Старшее поколение знало азбучные истины: что надо пить много воды, отказаться от рафинированных продуктов, сократить потребление мучного, а молодежь «плавала», уповая на ту или иную модную диету. Тогда мне стало ясно, что у наших людей достаточно смутное представление о здоровом образе жизни. Ничего удивительного — не было на эту тему достоверной и систематизированной информации. Телевидение в основном только пугало зрителей рассказами о вреде всевозможных продуктов: мол, на прилавках магазинов подделки из некачественного сырья. В результате складывалось впечатление, что есть вообще ничего нельзя. Или, наоборот, хотелось махнуть рукой и покупать все подряд.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или