Полная версия сайта

Павел Глоба: «На нашу державу будут равняться другие страны»

Павел Глоба проводит очередное астрологическое расследование. В центре его внимания – судьба великого русского пророка Авеля.

Екатеринa II

Есть документы, подтверждающие существование Авеля, он абсолютно реальная фигура. Многие его пророчества созвучны предсказаниям другого монаха — Василия Немчина, о котором я уже рассказывал на страницах журнала. Существует даже мнение, что многие пророчества Немчина принадлежат Авелю. Но я с этим категорически не согласен, поскольку лично держал в руках рукопись Немчина и получил заключение специалиста-палеографа о том, что переписывалась она в XVII веке, то есть задолго до рождения Авеля.

По моей версии, Авель мог использовать рукопись Немчина, которая была распространена в среде старообрядцев. Именно поэтому в предсказаниях двух монахов о будущем России много общего. Но у Авеля есть и свои «авторские» пророчества. К тому же в рукописи Немчина содержится подробное описание грядущего, но очень мало конкретных дат, и поэтому трудно понять, когда что произойдет. А вот Авель славится тем, что четко называет сроки будущих событий. И чтобы потомкам было легче ориентироваться в его прогнозах, он отсчитывает те или иные события будущего, как правило, от даты своего рождения или смерти — получается, она тоже была известна вещему монаху.

Могила Авеля сохранилась. Похоронен пророк в Суздале за алтарем Никольской церкви. Он прожил почти восемьдесят пять лет. Ему сложно было дотянуть до столь почтенного возраста, ведь чуть не четверть жизни монах за свои пророчества провел в заточении. Сидел и в Петропавловской крепости, и на Соловках. По воспоминаниям современников, он обладал железобетонным здоровьем и даже в старости был физически крепок. Судя по описаниям, Авель был человеком высокого роста, недюжинной силы и с громовым голосом, которым ничтоже сумняшеся заявлял миру о грядущих событиях. Возможно, сиди он себе тихо за монастырской стеной, никто ничего о нем и не узнал бы, но Авель оказался человеком харизматичным и гиперактивным, а уж молчать и вовсе не мог. Из-за этого и имел постоянные проблемы с церковным начальством и властью.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или