Полная версия сайта

Павел Глоба: «Петербург погубил Российскую империю»

Санкт-Петербург овеян мистическими легендами, порой слишком невероятными, чтобы в них верить.

Санкт-Петербург

Петербург создан как некий виртуальный проект, который в итоге погубил Российскую империю, отняв у нашей страны огромное количество сил.

Санкт-Петербург овеян мистическими легендами, порой слишком невероятными, чтобы в них верить. Мне довелось несколько лет прожить в Северной столице России. Взявшись изучать странности этого города, а также сопоставив данные астрологической науки и исторические факты, я попытался найти им объяснение.

Обычно загадки Петербурга объясняют его особым расположением: мол, нечего было строить на болоте — месте гнилом, где, по народным верованиям, полно нечистой силы.

Выбрать же этот плацдарм для столицы Петру I посоветовали, в том числе и астрологи. В частности, знаменитый граф Брюс, ближайший сподвижник русского царя, прозванный в народе колдуном за непонятную простому люду увлеченность различными науками и астрологией. Возможно, именно ему принадлежит идея распахнуть «окно в Европу» на Заячьем острове, где и была заложена Петропавловская крепость. А Петр согласился, поскольку, прибыв туда, заметил в небе двух орлов — птиц, символизирующих власть и господство.

О геоклиматических аномалиях этого района в те времена, понятно, никто не знал. Руководствовались Петр и его окружение прежде всего стратегическим замыслом и геополитическими соображениями.

Их очевидная выгодность перевесила бродившие слухи, что новому граду быть пусту. Царя не смутил даже предшествующий опыт шведов, основавших в устье Невы две крепости — Ландскрону и Ниеншанц. Известно, что они регулярно страдали от подтоплений, а на их обитателей нападал странный мор.

Возможно, плохие предсказания, распространяемые в основном старообрядцами, были связаны с древними капищами — языческими храмами, где некогда приносились человеческие жертвы. Одно из них, располагавшееся на месте Обводного канала, по легенде было разгромлено шведами. Вплоть до сегодняшнего дня этот район отличается особой мрачностью и обладает негативной аурой, подавляющей психику и ввергающей в панику.

«Восковая персона»  Петра I. Бартоломео  Карло Растрелли, 1725 год

По утверждению некоторых исследователей, над затопленным древним капищем происходит чуть ли не половина всех самоубийств в Петербурге.

На строительстве гибли сотни тысяч простых людей. Город в буквальном смысле построен на костях, недаром здесь прекрасно прижились охранявшие в Египте гробницы сфинксы, которые и сегодня стоят у Академии художеств. Неподалеку от этого места тоже случаются самоубийства. Сфинксы, взгляду которых приписывают способность сводить людей с ума, могут провоцировать психически неустойчивых людей на совершение непоправимых шагов.

Город был построен, но мрачные перешептывания «из болот вышел, в болото и обратится» не утихали. И со временем стало понятно, что страшилки старообрядцев не так уж невинны. В Петербурге перевороты и цареубийства следовали непрерывной чередой. Несколько правителей были свергнуты с трона или расстались с жизнью именно здесь. Даже гибель Петра I в результате обострения уремии некоторые историки подвергают сомнению, утверждая, что императора отравили. Да, он простудился, когда в холодной воде спасал бот с людьми, севший на мель. Но для закаленного человека пятидесяти двух лет смерть от простуды кажется малоправдоподобной. Есть версия, что накануне Петр ел конфеты, после чего у него онемели руки и посинели ногти — типичные признаки отравления мышьяком.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или