Полная версия сайта

Павел Глоба: «На нашу державу будут равняться другие страны»

Павел Глоба проводит очередное астрологическое расследование. В центре его внимания – судьба великого русского пророка Авеля.

Титульный лист дела  о заключении в суздальский Спасо-Евфимиев монастырь монаха Авеля

Об истинности его предсказаний говорят реальные документы — отчеты надзирающих ведомств, которые пристально наблюдали за Авелем и время от времени с пристрастием его допрашивали. Известно также, что Павел I, узнав из его пророчеств о перспективах рода Романовых, написал нечто вроде завещания потомкам. Этот документ неоднократно упоминается во многих мемуарах. В частности, Мария Герингер, обер-камерфрау императрицы Александры Федоровны, вспоминала: «В Гатчинском дворце... на пьедестале стоял довольно большой узорчатый ларец с затейливыми украшениями. Ларец был заперт на ключ и опечатан. <...> Было известно, что в этом ларце хранится нечто, что было положено вдовой Павла I, императрицей Марией Феодоровной, и что ею было завещано открыть ларец и вынуть в нем хранящееся только тогда, когда исполнится сто лет со дня кончины императора Павла I, и притом только тому, кто в тот год будет занимать царский престол в России».

Узнать тайну ларца суждено было Николаю II в 1901 году. «В утро 12 марта 1901 года и государь и государыня были очень оживлены и веселы, собираясь из Царскосельского Александровского дворца ехать в Гатчину вскрывать вековую тайну, — рассказывала Герингер. — К этой поездке они готовились как к праздничной интересной прогулке, обещавшей им доставить незаурядное развлечение. Поехали они веселы, но возвратились задумчивые и печальные, и о том, что обрели они в этом ларце, никому ничего не сказали. После этой поездки государь стал поминать о 1918 годе как о роковом годе и для него лично, и для династии».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или