Полная версия сайта

Павел Глоба: «На нашу державу будут равняться другие страны»

Павел Глоба проводит очередное астрологическое расследование. В центре его внимания – судьба великого русского пророка Авеля.

Русская армия  в Париже

Итак, Авеля стали посещать видения, иные длились не меньше тридцати часов. В одном из таких озарений было дано иноку наставление покинуть монастырь и проповедовать миру открывшиеся ему тайны Божьи. Авель ушел с Валаама, и начался тяжкий путь пророка в своем Отечестве...

После девяти лет скитаний он оказался в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии, где в уединенной келье сел писать первую пророческую книгу, в которой предсказал, что царствующая императрица Екатерина II скончается через восемь месяцев и престол унаследует ее сын Павел, а вовсе не любимый внук Александр.

Авель показал эту рукопись настоятелю, и началось! Начальство побоялось удерживать столь важную информацию в монастырских стенах и отправило книгу далее «по инстанциям». Есть отчет от 1796 года, когда Авеля «привлекли» и допросили в первый раз за обещание смерти Екатерине II. Пророчество дошло до самой императрицы, которая сначала думала казнить инока, но потом повелела расстричь и заточить в крепость... А писанные им бумаги хранить в Тайной экспедиции. В шлиссельбургских казематах Авель и встретил известие о смерти царицы, которая скоропостижно скончалась шестого ноября 1796 года в девять часов утра, согласно его предсказанию...

На трон взошел Павел Петрович. Склонный к мистицизму император, которому показали книгу Авеля, велел доставить во дворец монаха-расстригу. Аудиенция проходила с глазу на глаз. Наученный горьким опытом, пропахший плесенью казематов Авель, думаю, не стал предсказывать Павлу его гибель. Император же, не услышав дурных вестей, повелел исполнить желание пророка вновь постричься в монахи. Тогда-то вместо Адама он принял имя Авель.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или