Полная версия сайта

Павел Глоба: «На нашу державу будут равняться другие страны»

Павел Глоба проводит очередное астрологическое расследование. В центре его внимания – судьба великого русского пророка Авеля.

Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале

Скорее всего, императору суждено было прочесть пророчество Авеля о гибели монархии. Государь очень серьезно отнесся к прочитанному не только потому, что почти все пророчества Авеля сбывались. Случалось прорицателю и ошибаться. Например, не оправдалось предсказание Александру I, что тот умрет монахом. Хотя в народе упорно распространялись легенды о таинственном старце Федоре Кузьмиче, который на самом деле был царем Александром I, сменившим императорский трон на скит отшельника. Николай II впал в депрессию еще и потому, что предупреждение покойного Авеля было далеко не первым. Будучи наследником престола, Николай путешествовал по Дальнему Востоку и услышал аналогичное предсказание из уст известного японского монаха Теракуто: «...великие скорби и потрясения ждут тебя и страну твою... Ты принесешь жертву за весь свой народ, как искупитель за его безрассудства...»

О печальном финале предупреждали Николая и Григорий Распутин, и святой старец Серафим Саровский. По прочтении письма последнего государь был «сокрушен и даже горько плакал». Все эти предсказания подтвердили пророческий дар Авеля и еще больше парализовали волю государя-фаталиста. Он не верил, что судьбу можно изменить, и заранее приготовился к мученическому венцу, настроившись на добровольную жертву ради народа и России. Возможно, император считал, что так будет лучше для всех. То есть чему быть, того не миновать.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или