Полная версия сайта

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Я получил главную в жизни роль в очереди за колбасой. Приезжаю однажды из Рязани в Москву. Как всегда, бегом в гастроном. И вдруг чувствую на себе пристальный взгляд.

Вячеслав Воскресенский и Ольга

Судьба снова дала мне шанс — позвонила Маша Миронова от фонда помощи «Артист». Спрашивает: «Что мы можем для вас сделать?» Я попросил отправить на реабилитацию. И совершенно бесплатно провел месяц под Керчью, на грязевом озере Чокракское. Организм окреп, надежда на нормальную жизнь снова вернулась.

Сейчас я живу в Красноуральске с чудесной женщиной Ольгой. История нашей встречи похожа на сюжет из кино. Она влюбилась в Финиста, еще когда сказка Роу вышла на экран, и долго мечтала со мной познакомиться. Узнав, что я в Екатеринбурге, нашла меня через друга — Сережу Субботина.

Сережа живет в Красноуральске, в Екатеринбург ездит по делам. На ноябрьские праздники 2010 года он пригласил меня в гости. Как потом оказалось, зазвал к себе не просто так.

«С тобой хочет познакомиться одна молодая женщина, — сказал друг. — Она инвалид, твоя поклонница с детства. Давай к ней зайдем, сделаем Оле подарок».

Я согласился. Хозяйка встретила в инвалидной коляске. Оля не ходит с трех лет, живет на свою пенсию. Несмотря на это, угощение оказалось шикарным. Я диву давался, как она смогла столько наготовить. Гвоздем кулинарной программы стали румяные чебуреки — только что с плиты. Спиртного на столе не стояло, весь вечер мы пили чай.

Через пару дней мы с Сергеем гуляли по центру маленького городка, замерзли, он позвонил Оле. «Заходите, погреетесь», — обрадовалась новая знакомая. Мы купили тортик и снова засиделись до вечера.

Седьмого ноября по телевизору показывали моего «Финиста». Оля позвонила и пригласила посмотреть фильм вместе. Сергей пойти не смог, были какие-то дела. А я пришел. Когда фильм закончился, снова чаевничали, моя будущая жена рассказывала о себе.

В детстве ей пришлось несладко, занимался воспитанием девочки в основном дед, который ее безмерно любил. Жили они небогато в пригороде Красноуральска. Чтобы заработать дополнительную копеечку, дед помогал соседям по хозяйству: огороды копал, дрова колол, дома ремонтировал. И всегда брал внучку с собой. Летом возил ее на маленькой тележке, зимой укутывал и сажал на санки. Единственной отрадой девочки были сказки и мультфильмы по телевизору.

...Мы говорили и говорили, не замечая времени. Очнулись в три ночи. Конечно, Оля меня никуда не пустила, уложила спать на диване. На следующий день я пришел снова. В общем, к тому времени, когда собрался уезжать, между нами протянулась невидимая нить, порвать которую было сложно.

Провожать меня Оля приехала в коляске. Я посмотрел на нее и понял, что вот так, молча, исчезнуть из ее жизни не могу. Вскоре я перевез из Екатеринбурга свои вещи.

Оля зовет меня «папой», она моложе на двадцать лет. Любит покомандовать: «Папа, купаться! Папа, обедать!» Я ухаживаю за ней, веду хозяйство, вывожу гулять в лес. Вместе нам тепло и уютно. Думаю, это моя «лебединая песня». Я взял на себя ответственность и никогда не смогу ее бросить. В жизни я накуролесил, сделал много ошибок. Но ни разу никого не предавал. Поэтому, наверное, Бог меня и хранит.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или