Полная версия сайта

Михаил Марьянов. Димка

Сложно говорить о брате, не могу поверить, что он от нас ушел. Также не могу думать о нем в прошедшем времени. Мысленно общаюсь с Димкой, делюсь новостями.

Марк Захаров

После «Выше радуги» брат снялся у Эльдара Рязанова в «Дорогой Елене Сергеевне». Димка рассказывал, что завершив работу над фильмом, мэтр поклялся: «Больше никогда в жизни ни животных, ни молодежь снимать не буду! Горланят, не слушаются, ржут!» Шутил или нет, не знаю. Но много лет спустя именно Эльдар Александрович заступился за Диму, когда тот участвовал в проекте «Ледниковый период».

Их с Ириной Лобачевой часто ругала председатель жюри Татьяна Анатольевна Тарасова. Вот и в тот раз им досталось. Дима упал на льду — она раскритиковала выступление целиком. Эльдар Рязанов, который был в жюри в качестве приглашенного гостя, заявил: «Подумаешь — упал! Я вот если бы упал, то и не поднялся! А Дима встал, дальше поехал. И успешно откатал свой номер».

Когда брат начал сниматься в кино, времени на уроки оставалось совсем мало — ведь он еще и в театральной студии занимался. А у него были проблемы с алгеброй и физикой в школе, откровенно в них «плавал». Родители очень переживали: как сдаст выпускные экзамены? Папу тогда направили в командировку в Афганистан. Он вспоминал: «Девятнадцатого июля коллега зовет «Юрий Георгиевич, вас к телефону». Беру трубку — жена, интересуется, как у меня дела. Говорю, что в порядке. И чувствую: чего-то Рита недоговаривает. Спрашиваю с замиранием сердца:

— Как Димка экзамены сдает?

Рита отвечает:

— Сейчас он тебе сам расскажет.

И я слышу голос сына:

— Пап, поздравь, я теперь студент первого курса Щукинского училища!

У меня от радости дыхание перехватило».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или