Полная версия сайта

Михаил Марьянов. Димка

Сложно говорить о брате, не могу поверить, что он от нас ушел. Также не могу думать о нем в прошедшем времени. Мысленно общаюсь с Димкой, делюсь новостями.

Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов

Была еще история. Звонит мне приятель — постановщик трюков:

— Мы тут на съемках одного фильма ставим сцену: главный герой загорается и прыгает в воду с вышки. Не хочешь спросить, кто будет прыгать?

— И кто же?

— Твой брат. Сам вызвался и от помощи каскадеров отказался, — видимо на всякий случай добавил он.

— Зная Димку, я не удивлен.

Мне брат говорил, что в кино все должно быть как в жизни. По-настоящему. Нельзя играть, например, в сериале «Боец», если не умеешь драться. «Это же черт-те что выйдет!» — кипятился он. И я Димку очень хорошо понимал.

Для фильма «Ростов-папа», где работали с братом вместе, ставили сцену, где героя охватывает пламя. Димка опять же вызвался «гореть» сам. На него надели специальный костюм и маску. Переживал за него страшно, кричал ассистентам: «Ребята, держите огнетушители наготове!» Это очень сложный и смертельно опасный трюк. Когда подожгли, главное не вдохнуть, иначе горячие пары могут обжечь легкие. Многие, кто попадает в такое пекло, умирают именно от отека легких, а не от поверхностных ожогов.

Брат мог попросить, чтобы эту опасную сцену за него сыграл дублер. Тем более что в кадре даже лица не видно — потому что на нем маска. Но он уперся: «Хочу сам!» Тушить огонь я рванул первым. Но так перепсиховал, что не смотрел под ноги. Споткнулся о какой-то провод и упал. Тут же подскочил, не почувствовав боли. В голове лишь одна мысль: «Димка горит!» Когда подбежал к нему, его уже потушили. Брат стянул с себя маску и стоял довольный. Справился, молодец! Это особый драйв. Не всякий поймет. А я понимаю. Пока удается «пылать», находить себе приключения — мы остаемся молодыми и неважно, сколько нам лет по паспорту.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или