Полная версия сайта

Михаил Марьянов. Димка

Сложно говорить о брате, не могу поверить, что он от нас ушел. Также не могу думать о нем в прошедшем времени. Мысленно общаюсь с Димкой, делюсь новостями.

Дмитрий Марьянов

Объявились они дома ближе к полуночи. Оказалось, были на том самом конкурсе, затянувшемся на несколько часов, — желающих сняться в кино подростков оказалось очень много, человек пятьсот или больше. И вдруг из такого количества юных талантов выбирают нашего Димку! А почему бы и нет — он добрый. Лучезарный. Чем не герой? Прическа — в разные стороны. У меня, кстати, была похожая в юности: волосы топорщились и не укладывались ни налево, ни направо.

Так брат попал в картину, которая дала ему старт в кино, — «Выше радуги». На съемки уехал в Таллин, родители отпустили. Брат писал, звонил, а когда прилетел через три месяца, папа с мамой в аэропорту прошли мимо него: не узнали. Возмужал, вытянулся младший сын.

После премьеры Димку накрыла популярность: на улицах стали подходить за автографами, просить сфотографироваться рядом. Он никогда не отказывался: если люди просят, почему нет. Внимание ему нравилось. Но вместе с тем не зазнавался. Папа говорит: «Мне и маме как родителям никогда не было за сыновей стыдно. Это очень важно». Показателен случай, произошедший многими годами позже. Димка уже был по-настоящему известным. Он приехал к отцу на дачу, смотрели телевизор. «Показывали одного популярного актера, который очень много везде светился, — рассказывал папа. — Я говорю, мол, как же надоела его физиономия, вылезающая чуть ли не из утюга. Димка посмотрел укоризненно: «Пап, пожалуйста, никогда больше так не говори — это мои коллеги». Мне стало очень совестно перед ним». В этом поступке весь Димка. Честный. Настоящий.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или