Полная версия сайта

Михаил Марьянов. Димка

Сложно говорить о брате, не могу поверить, что он от нас ушел. Также не могу думать о нем в прошедшем времени. Мысленно общаюсь с Димкой, делюсь новостями.

Дмитрий Марьянов и Ксения Бик Михаил Марьянов

Димка не мог усидеть на месте. Оказавшись на гастролях на Байкале, полез под лед с аквалангом. Любой нормальный мужик скажет: почему не попробовать, раз предлагают?! Я бы тоже согласился. Это в нашей мужской природе — покорять новые горизонты.

Глазом не успеваем моргнуть — брат уже участвует в «Ледниковом периоде», а ведь попробуй научись выступать на коньках, когда тебе под сорок. Да еще не на хоккейных, а на «цеплялках», как у профессиональных фигуристов. Я как-то попробовал на таких и свалился. Даже стоять невозможно! «Я смогу!» — с азартом заверял брат.

Позже Ирина Лобачева, серебряный призер Олимпиады и партнерша брата в этом проекте, рассказывала: «Марьянов вошел, встал на коньки — неповоротливый какой-то. Думаю — и что мне с ним делать? Но он упорный оказался, освоил». Тренировался днем и ночью, почти не отдыхая. Цель поставил — надо достичь.

Дима с Ирой часто приезжали вместе к папе на дачу, которую мы с братом купили в подмосковном поселке на Новой Риге лет пятнадцать назад. Взамен Виловашек, куда родителям с возрастом становилось все сложнее ездить — слишком уж далеко. В 2006-м не стало нашей мамы и отец перебрался за город. Там свежий воздух, переделал все по дому — и день прошел.

Мы с Димкой его навещали. Брат любил приехать без предупреждения — сюрпризом. Звонит по телефону: мол, ну как ты, папа, что делаешь? Может, откроешь мне калитку? Отец, обрадованный, бежит открывать.

В 2006 году брат играл в сериале «Охота на гения», у героя по сценарию жил попугай. Димке отдали птицу на месяц перед съемками, чтобы познакомились друг с другом поближе. Он назвал попугая Зеленым, и когда работа над фильмом завершились, тот так и остался у него. Из-за постоянных гастролей в конце концов попугая пришлось отвезти на дачу. Папа разговаривает с ним. Зеленый к нему привык, что-то бормочет в ответ. Но всякий раз, когда хлопает входная дверь, он бьет крыльями и вытягивает шею в надежде: а вдруг приехал его хозяин Димка? Раньше всегда ждал и сейчас ждет.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или