Полная версия сайта

Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...

Лариса Ивановна Голубкина

Маша привыкла подавлять и властвовать. И не собирается сдаваться. В роду Голубкиных всегда рождались сильные женщины, начиная со знаменитого скульптора. Есть семейная легенда: она лепила бюст Льва Толстого, назначила встречу в своей мастерской, но писатель опоздал на пятнадцать минут. Анна Семеновна якобы заявила:

— Вы не цените время — ни свое, ни мое. До свидания.

Лев Николаевич возмутился:

— Но я Толстой!

На что Голубкина отрезала, что ей все равно, опаздывать неприлично никому. Так его и не пустила, лепила по памяти.

А в роду Ливановых, в свою очередь, очень сильные мужчины. Маша рассказывала, у конников есть понятие косячный жеребец — он смотрит за порядком, ему подчиняется весь табун. Так вот, в ее роду все женщины «косячные кобылы» — привыкли командовать и вести за собой. Но у нас, Ливановых, мужчины как «косячные жеребцы».

В общем, схватка серьезная. Кто-то должен уступить. Пока ни я, ни Маша, как выясняется, не способны ни на гибкость, ни на мягкость. Для меня стало неожиданностью, что кто-то — пусть даже любимая женщина — высказывает мнение, не совпадающее с моим. Маша тоже не терпит возражений. Видно, нам нужно очень долго вырабатывать стратегию, как ужиться и кому отдать роль командира.

Например хотели завести собаку. Обсуждали-обсуждали и в итоге из-за невозможности договориться отказались от идеи. Маша занималась конным спортом и по своей сути дрессировщица: уверена, что животных необходимо воспитывать и муштровать. А в доме Ливановых собаки всю жизнь спали на диванах, кроватях и никогда никого не слушались. Вот и решили, что пса пока покупать не будем, иначе я начну его баловать, а Маша наказывать и строжить. У бедняги голова кругом пойдет — зачем мучить?

— Но Мария говорила, что вы намерены пожениться и даже обвенчаться.

— Думаю, это было произнесено под влиянием эмоций. Чувства чувствами, но в сорок пять лет уже не бросаются в омут с головой. Надо все тщательно взвесить.

Отношения наши строятся — рушатся, рушатся — строятся. И так каждый день. Мы оба очень эмоциональные. Невзначай брошенное слово — и начинаем работать как два трансформатора: двести двадцать вольт туда, триста шестьдесят обратно. Искры летят! При этом споры никогда не связаны с бытом, только с жизненными установками: у женщин, которые привыкли командовать, они всегда входят в противоречие с установками мужчины.

Помните слова персонажа Алексея Баталова из «Москва слезам не верит»: «Все и всегда я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина»? В замечательном фильме герои за два дня разрешили проблему: женщина подчинилась и все сложилось чудесно. Но жизнь не кино, и у нас с Машей далеко до хеппи-энда, кровища так и хлещет! Мне бессмысленно приказывать, поскольку я плохо воспринимаю команды женщины. Мужчина должен быть головой, а подруга — шеей, которая готова повернуть голову в правильную сторону, чтобы смотрела куда следует. Но для этого не знаю, что нужно. Если честно, мы пока не выяснили.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или