Полная версия сайта

Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...

Борис Ливанов

Согласитесь, это как если бы скрипач предложил:

— Я вам сыграю.

А ему в ответ:

— Не надо, по глазам видно — вы замечательный музыкант.

Сам я за Машиным творчеством, признаться, пристально не следил, но многое видел.

Заставил Голубкину прочесть всего одну свою повесть. Она похвалила: хорошо, интересно. Хотел добиться более глубоких отзывов, критики, но пока безрезультатно. Отношусь к этому философски: значит, не время. В повести отца «Агния, дочь Агнии» один из персонажей говорит замечательные слова — «Живите вместе с жизнью: не спешите — беду нагоните, и не отставайте — беда нагонит». Мой план на сегодня — жить вместе с жизнью. Не лениться, не отставать и вместе с тем не торопить события. А мечта одна — дожить достойно. Так, чтобы не было стыдно встретиться с предками после смерти. Остальное, дай бог, приложится. В конце концов мне еще не так много лет. Отцу восемьдесят три, а он до сих пор полон сил и планов. Глядя на него, уверен: впереди масса возможностей, судьба еще даст шанс.

В семье было четыре поколения актеров, и к трем судьба в профессии благоволила. Мне пока не везло, впрочем, удача может улыбнуться и в восемьдесят, но пока об этом не задумываюсь. Горжусь дипломом форума «Золотой витязь», который получил за поэзию. Еще у меня есть кисти и краски. Знаю, что неплохой актер. Но чтобы сыграть значимую роль, необходим достойный литературный материал, а он пока не попадался.

Сегодня множество людей, даже незнакомых, пишут нам с Машей в социальных сетях, желают счастья. Чем-то их наша история цепляет, несмотря на мое мрачное прошлое. Очевидно, кто-то видит в нас себя: вдруг и у него получится почувствовать себя счастливым?

Мы оба настроены оптимистично. Брак может быть замечательным, но и его отсутствие иногда прекрасно. Не питаю иллюзий: взрослым людям сложно сходиться. Особенно если они, как мы с Машей, с характером и самодостаточны. Когда вступаешь в близкие отношения, хочешь не хочешь, а свободой приходится жертвовать. Но может, лучше переосмыслить свои представления о жизни и понять, что одиночество и свобода совсем не одно и то же.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или