Полная версия сайта

Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...

Мария Голубкина с детьми

— Говорят, двум актерам сложно ужиться вместе?

— Это не более чем штамп. О чем таком особенном можно спорить артистам? О рисунке роли? Мы не просто два человека, которые стали лицедеями и давай друг друга учить. Мы — актерские дети, в этой среде выросли. Я знаю много творческих пар: самые обычные люди с кучей дурацких проблем, у каждого своих. В нашем случае дело не в профессии, спор о том, кто в доме хозяин.

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Как говорят в моей семье: настоящая любовь — когда без человека жить невыносимо. С ним непросто, но без него невозможно. Думаю, это и называется осознанным состоянием взрослой любви. Может, сорок пять лет — мало, нужно дождаться шестидесяти пяти, восьмидесяти пяти, чтобы пришла жизненная мудрость и ко мне, и к Маше? Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому что Ливановы не сдаются. Голубкины, правда, тоже — так что тут пока проблема, кто в конце концов уступит.

Пока мы с Машей решили взять паузу и на время расстались. Тем более что у Голубкиной сейчас непростой период. Она репетирует роль царицы Анны Иоанновны в спектакле «Хрустальный дворец» с солистами Большого театра. Почему ее пригласили в балет? В постановке участвует живая лошадь, а у Маши второй разряд по конному спорту. Плюс она прекрасная драматическая актриса. Спектакль сложный, с шикарными костюмами, потрясающими декорациями. Маша серьезно готовится, ей нужно сосредоточиться, побыть в уединении. Лишние волнения и переживания ни к чему. Мы ведь можем проговорить всю ночь, а утром ей надо идти и выкладываться на сложнейшей репетиции. Так что решили разъехаться.

Помимо этого у Маши грядут гастроли. За время разлуки не то чтобы проверим чувства, но поймем, нужны ли мы друг другу, хотим ли оставаться вместе. Союз взрослых людей — это всегда непросто, он требует огромной работы с обеих сторон: учиться уступать, внимательно друг к другу относиться. Какие-то слова могут ранить, даже если ты ничего обидного не вкладывал. Просто тебя не так поняли. Мы живем в сложном мире, где у нас с Машей происходит простая история: мужчина и женщина пытаются найти общий язык.

А я отправляюсь на семейную дачу Ливановых на Николиной Горе. Собираюсь работать: нужно написать сценарий для «Союзмультфильма». Еще получил заказ на сценарий от новой кинокомпании. Правда, пока не понимаю, как описывать человечество, которое ходит по улицам, сидит в кафе, уткнувшись в телефоны, даже на свидании не может от них оторваться. А ведь жизнь коротка и время неумолимо. Вдруг выяснится, что ты забыл сказать кому-нибудь самые важные слова? Или не успел лишний раз обнять дорогого человека?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или