Полная версия сайта

Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...

Борис Ливанов и Мария Голубкина

Совершенно не в силах на нее обижаться, когда выдает тираду, что я — идиот и на самом деле ничего в жизни не понимаю. Хотя не потерпел бы такого своенравия ни от одной другой женщины. Но Голубкина не выбирает слов и выражений не для того, чтобы обидеть. Просто ее много. Маша — ураган, стихия, занимает собой все пространство и ничего не стесняется. При этом когда засыпает, выглядит словно ребенок. Это меня страшно умиляет. Правда, застать Машу в кровати непросто. Она вскакивает ни свет ни заря и принимается лупить меня: требует, чтобы немедленно вставал и начинал что-то делать. А я с трудом засыпаю и люблю поваляться.

Голубкина потрясающая хозяйка. Так меня избаловала, что теперь не могу питаться в общепите. Причем готовит с дикой скоростью! Но это, я так понимаю, школа Ларисы Ивановны. Маша говорит: «Пока лифт едет с первого на пятый этаж, мама успевает вымыть окно, повесить занавески, приготовить ужин и накрыть на стол».

С появлением в моей жизни и в моем доме Маши из холодильника первым делом исчезли майонез и всяческие приправы, которые, как она категорично заявила, вредны для здоровья. Выбросила все баночки в мусорное ведро: «Обойдешься!» Впрямую она ничего не запрещает, но так посмотрит... Посолишь еду — воспримет как оскорбление. А за майонез можно и в глаз получить. С Машей я перестал пить любимую раньше кока-колу, отказался от хлеба. Похудел за два месяца килограммов на пять — но это хорошо, сбросил-то лишнее.

По словам Маши, для себя одной она не готовила (дети учатся в Англии). Мол, можно сходить в кафе, а на ночь выпить стакан кефира. Но ей захотелось готовить для нас двоих. Боялся вмешиваться в этот процесс, помешать вдохновению. Голубкина носилась как ядерная ракета, умудряясь делать все одновременно.

...Мы прожили вместе два сказочных месяца. В душе всколыхнулись какие-то забытые чувства, романтика. Как в юности, когда кажется, будто за спиной выросли крылья. И не думал, что в сорок пять лет возможен такой полет.

Выяснилось: все это время Маша устраивала мне испытания, заставляла проходить непростые тесты. О каких конкретно проверках речь, понятия не имею. Но по Машиным словам, я их успешно преодолел. Она очень импульсивна. Сейчас может быть одной, через пять минут — другой, через десять — третьей. Ты словно общаешься с тремя разными людьми, у каждого из которых имеется свое мнение. А Голубкина наблюдает с улыбкой, как у меня буквально пар из ушей валит — пытаюсь понять логику некоторых ее поступков. Это тоже весело!

Я очень благодарен Маше за дни, прожитые рядом. Но мы взрослые люди. Следом за эйфорией всегда наступает отрезвление, понимание, что нужно решать массу более приземленных проблем. Невозможно все время находиться в состоянии полета, так можно сойти с ума. Когда-нибудь все равно придется опускаться на землю. Выстраивать отношения, общий быт — но как? Мне очень симпатична Лариса Ивановна и дети Маши, ей — мои родители и дочь. В принципе, все хорошо. За исключением наших кошмарных характеров.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Крести-2113, Я не Анна, и не Андроид, но отвечу. Потому что это дело принципа, как это ни банально звучит.Собака никогда не делает зла человеку, если человек о ней заботится, что он и обязан делать, заводя собаку. А когда человек не заботится о собаке, то и начинаются истории, когда собаки сбиваются в стаи и дичают. Но это не они себя выкидывают из дома, это человек их выбрасывает на голодную смерть. У нормального хозяина собаки чистые и ухоженные. У нормального человека с совестью. Он сам ест и собаке есть даёт. И , кстати, отношение к животным очень и очень важный маркер для человека. Подмечено, что маньяки начинали с собак, а потом уже переходили на людей. Об этом еще прекрасно написал знаменитый русский философ Лосев, о наблюдении кто вырастет из детей, которые мучают собак и кошек. Рекомендую почитать. А душа у вас душа очень червствая, но вам за это прилетит бумерангом даже не сомневайтесь. Не на кого злобу сорвать? Тянет оскорбить незнакомых людей,гадости сделать, да? Знаю таких садисток. На людях им боязно злобу срывать, знают, могут получить хорошо, так они срывают злобу на беззащитных животных, вы страшный человек. И еще ни одна собака не выбросит своих щенят, как некоторые мамаши в мусоропровод или в окно. Уж сколько писали об этом и у Малахова показывали. Наоборот, известны случаи, когда собаки и кошки своим телом отогревали брошенных непутевыми мамашами детей. И стихотворение Розенбаума очень верное. Собакам вовек не дорасти до человеческого скотства.Вот вы такую умную разумную чистюлю из себя строите, а не знаете, что от грязи продаются специальные плащики для собак на молнии из специальных грязеотталкивающих материалов, для мытья есть масса шампуней специальных. Удивительно, что вы это не знаете, такая умная и чистоплотная.

  • #
    Это они так решили зарабатывать. Нынче это модно. Ливанов младший живет за счет стареньких папы с мамой, да и Марию не расхватали. Недавно видела ее выступление в Центре Сахарова, читала там что-то, читала безобразно и выглядела также, как будто из поезда дальнего следования сошла. Если бы она так читала на поступлении в театральный без блата, ее бы точно не взяли, абитуриенты есть намного талантливее. Хотя она сама сказала на передаче у Устиновой, что ее протолкнул по блату Ширвиндт. Училась, занимала чужое место, а кто-то на самом деле талантливый не смог поступить. Противно!

  • #
    Анна, собака бывает грязной если с ней в непогоду гуляют на улице.Приличные хозяева гуляют с собакой в любую погоду три раза в день.И не рассказывайте мне что после каждой прогулки собаку можно отмыть до того состояния что она не запачкает постель, диваны, кресла.Воспитанная собака туда не полезет, а невоспитанная запачкает все вокруг.Моральные ваши качества мне неинтересны совсем, а то что вы мягко говоря бытовая грязнуля, очевидно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или