Полная версия сайта

Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...

Борис Ливанов и Мария Голубкина

Еще готовлю к переизданию свой сборник «Утренний дождь», куда вошли стихи и новеллы. Буду рад, если появится работа, связанная с кинематографом. За спиной опыт не только актерский, но и ассистента художника-постановщика. Съемочную площадку знаю как свои пять пальцев — на ней вырос и чувствую себя как рыба в воде.

Я не стремлюсь работать ради денег. На самом деле для комфорта мне достаточно малого. Уже успел понять: большие деньги не приносят радости. Зарабатываешь, мечешься, но всегда найдутся люди побогаче, и вот тебе уже недостаточно того, что имеешь, приходится гнать вперед и дальше. Это путь в никуда. Мы не привыкли задумываться, но когда можно позволить себе все — и радоваться нечему. «Мерседес», «Майбах»... И что? Тот же руль, те же колеса, которые передвигают тебя из точки А в точку Б как любая другая машина или велосипед. Однако социум постановил: раз у тебя престижное авто, ты вроде успешный человек, а если лишь велосипед, то — лох. Но ведь внешняя мишура не показатель интеллекта или богатого внутреннего мира.

Только лишившись всего, можно понять, что для тебя действительно ценно. По чему на самом деле скучаешь. И выяснится, что по самым простым вещам. В местах не столь отдаленных я ужасно тосковал по нашей никологорской даче. По реке. Когда на протяжении нескольких лет видишь только асфальт, больше всего мечтаешь пройтись по траве.

Многим пора просто оглядеться вокруг и понять: то, что их окружает, и есть счастье — друзья, близкие, родные стены... Но мы привыкли чувствовать себя несчастными, нам постоянно чего-то не хватает. Только представьте: все, что вас окружает, вдруг в один миг может исчезнуть. Давайте учиться радоваться простым вещам. Старый любимый свитер с дыркой на локте намного ценнее, чем костюм от Brioni. Ведь его кто-то специально для тебя связал или подарил, вы бывали вместе с ним в приключениях... А костюм просто дорого стоит.

— Знаю, что вы не только писатель, но еще и художник. Маше нравятся ваши картины?

— Да она их даже не видела! И практически не читала того, что я пишу. Маша почему-то не чувствует желания меня узнавать. Если честно, бесит, когда слышу от нее:

— Зачем мне читать твои рассказы, я и так знаю, что ты талантливый.

Прошу:

— Все же возьми и прочитай. Пожалуйста.

— Некогда мне.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или