Полная версия сайта

Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...

Борис Ливанов и Мария Голубкина

Они не отвернулись и когда я попал в беду — предателей в моей жизни нет. О том, как оказался в тюрьме, много писали. Есть ли смысл заново мусолить эту историю? Я свое наказание отбыл, обществу долг выплатил. Не думал, что нечто подобное может произойти со мной, никогда и никому не желал смерти. Но не зря говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Люди, осуждающие меня, уверены, что с ними и их близкими подобного не случится. Я и сам так считал. Но жизнь хитрая штука, понимаете? Может поставить в такие обстоятельства, что неизвестно, как себя поведешь.

До сих пор не понимаю, как могла произойти эта трагедия. И не знаю, как события развивались на самом деле. Мутная история. Выпивали в компании: я, моя тогда еще жена Катя, сын нашей приятельницы, его друзья. И еще один незнакомый мне человек. Я немного выпил и отключился, просто провал в памяти. А когда пришел в себя, услышал, что стал виновником гибели того самого парня, которого до рокового дня ни разу не видел.

— Ходили слухи, что на самом деле преступление совершил другой, а вас подставили.

— Мне сказали, что виноват я. Ну, раз виноват — придется отвечать. В тюрьме получил колоссальный жизненный опыт. По-настоящему узнать самого себя можно только в экстремальных ситуациях, когда проявляется внутренний стержень. Хорошо, если он есть, — иначе человек ломается. Я себя сумел сохранить.

Та трагическая история — моя боль, от которой никогда не избавиться. Но уже ничего не изменить. Никто не знает, почему происходят те или иные вещи. Так, благополучный человек может ехать на машине, попасть в аварию и пролежать парализованным тридцать лет. Я верю в судьбу, в то, что жизнь — не хаотическое движение, она следует по определенным кем-то свыше законам и заведенному порядку.

Напомню, мой любимый роман — «Мастер и Маргарита», как и его автор, я уверен: человеческая жизнь не банальная череда случайностей, кто-то ею управляет. И у всего, что происходит, есть конечная цель. Правда, на вопрос, для чего пришлось пройти через страшное испытание, у меня нет ответа.

— Бывшая жена Екатерина довольно агрессивно комментирует ваши отношения с Марией Голубкиной. Как думаете, почему?

— Понятия не имею. С Катей Хрусталевой мы познакомились на актерском курсе, который набирал Александр Шалвович Пороховщиков. Ее считали подающей надежды актрисой. И правда, она была очень смешной, с отличным чувством юмора. К тому же оптимистка каких поискать. Ценю это качество: сам-то часто впадаю в хандру, а Катя меня всегда вытаскивала, поддерживала, за что я ей благодарен. Она из интеллигентной семьи: мама — пианистка, отец занимался наукой. А Хрусталева институт бросила, говорила, слишком сложно учиться, работала продавцом в магазине. К сожалению, с какого-то момента ее жизнь не пошла вверх, а покатилась вниз. Но бывшая жена не осознает своей проблемы — видимо как раз потому, что оптимистка и привыкла думать, что у нее все хорошо.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или