Полная версия сайта

Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...

Борис Ливанов и Мария Голубкина

Они не отвернулись и когда я попал в беду — предателей в моей жизни нет. О том, как оказался в тюрьме, много писали. Есть ли смысл заново мусолить эту историю? Я свое наказание отбыл, обществу долг выплатил. Не думал, что нечто подобное может произойти со мной, никогда и никому не желал смерти. Но не зря говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Люди, осуждающие меня, уверены, что с ними и их близкими подобного не случится. Я и сам так считал. Но жизнь хитрая штука, понимаете? Может поставить в такие обстоятельства, что неизвестно, как себя поведешь.

До сих пор не понимаю, как могла произойти эта трагедия. И не знаю, как события развивались на самом деле. Мутная история. Выпивали в компании: я, моя тогда еще жена Катя, сын нашей приятельницы, его друзья. И еще один незнакомый мне человек. Я немного выпил и отключился, просто провал в памяти. А когда пришел в себя, услышал, что стал виновником гибели того самого парня, которого до рокового дня ни разу не видел.

— Ходили слухи, что на самом деле преступление совершил другой, а вас подставили.

— Мне сказали, что виноват я. Ну, раз виноват — придется отвечать. В тюрьме получил колоссальный жизненный опыт. По-настоящему узнать самого себя можно только в экстремальных ситуациях, когда проявляется внутренний стержень. Хорошо, если он есть, — иначе человек ломается. Я себя сумел сохранить.

Та трагическая история — моя боль, от которой никогда не избавиться. Но уже ничего не изменить. Никто не знает, почему происходят те или иные вещи. Так, благополучный человек может ехать на машине, попасть в аварию и пролежать парализованным тридцать лет. Я верю в судьбу, в то, что жизнь — не хаотическое движение, она следует по определенным кем-то свыше законам и заведенному порядку.

Напомню, мой любимый роман — «Мастер и Маргарита», как и его автор, я уверен: человеческая жизнь не банальная череда случайностей, кто-то ею управляет. И у всего, что происходит, есть конечная цель. Правда, на вопрос, для чего пришлось пройти через страшное испытание, у меня нет ответа.

— Бывшая жена Екатерина довольно агрессивно комментирует ваши отношения с Марией Голубкиной. Как думаете, почему?

— Понятия не имею. С Катей Хрусталевой мы познакомились на актерском курсе, который набирал Александр Шалвович Пороховщиков. Ее считали подающей надежды актрисой. И правда, она была очень смешной, с отличным чувством юмора. К тому же оптимистка каких поискать. Ценю это качество: сам-то часто впадаю в хандру, а Катя меня всегда вытаскивала, поддерживала, за что я ей благодарен. Она из интеллигентной семьи: мама — пианистка, отец занимался наукой. А Хрусталева институт бросила, говорила, слишком сложно учиться, работала продавцом в магазине. К сожалению, с какого-то момента ее жизнь не пошла вверх, а покатилась вниз. Но бывшая жена не осознает своей проблемы — видимо как раз потому, что оптимистка и привыкла думать, что у нее все хорошо.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Крести-2113, Я не Анна, и не Андроид, но отвечу. Потому что это дело принципа, как это ни банально звучит.Собака никогда не делает зла человеку, если человек о ней заботится, что он и обязан делать, заводя собаку. А когда человек не заботится о собаке, то и начинаются истории, когда собаки сбиваются в стаи и дичают. Но это не они себя выкидывают из дома, это человек их выбрасывает на голодную смерть. У нормального хозяина собаки чистые и ухоженные. У нормального человека с совестью. Он сам ест и собаке есть даёт. И , кстати, отношение к животным очень и очень важный маркер для человека. Подмечено, что маньяки начинали с собак, а потом уже переходили на людей. Об этом еще прекрасно написал знаменитый русский философ Лосев, о наблюдении кто вырастет из детей, которые мучают собак и кошек. Рекомендую почитать. А душа у вас душа очень червствая, но вам за это прилетит бумерангом даже не сомневайтесь. Не на кого злобу сорвать? Тянет оскорбить незнакомых людей,гадости сделать, да? Знаю таких садисток. На людях им боязно злобу срывать, знают, могут получить хорошо, так они срывают злобу на беззащитных животных, вы страшный человек. И еще ни одна собака не выбросит своих щенят, как некоторые мамаши в мусоропровод или в окно. Уж сколько писали об этом и у Малахова показывали. Наоборот, известны случаи, когда собаки и кошки своим телом отогревали брошенных непутевыми мамашами детей. И стихотворение Розенбаума очень верное. Собакам вовек не дорасти до человеческого скотства.Вот вы такую умную разумную чистюлю из себя строите, а не знаете, что от грязи продаются специальные плащики для собак на молнии из специальных грязеотталкивающих материалов, для мытья есть масса шампуней специальных. Удивительно, что вы это не знаете, такая умная и чистоплотная.

  • #
    Это они так решили зарабатывать. Нынче это модно. Ливанов младший живет за счет стареньких папы с мамой, да и Марию не расхватали. Недавно видела ее выступление в Центре Сахарова, читала там что-то, читала безобразно и выглядела также, как будто из поезда дальнего следования сошла. Если бы она так читала на поступлении в театральный без блата, ее бы точно не взяли, абитуриенты есть намного талантливее. Хотя она сама сказала на передаче у Устиновой, что ее протолкнул по блату Ширвиндт. Училась, занимала чужое место, а кто-то на самом деле талантливый не смог поступить. Противно!

  • #
    Анна, собака бывает грязной если с ней в непогоду гуляют на улице.Приличные хозяева гуляют с собакой в любую погоду три раза в день.И не рассказывайте мне что после каждой прогулки собаку можно отмыть до того состояния что она не запачкает постель, диваны, кресла.Воспитанная собака туда не полезет, а невоспитанная запачкает все вокруг.Моральные ваши качества мне неинтересны совсем, а то что вы мягко говоря бытовая грязнуля, очевидно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или