Полная версия сайта

Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...

Василий и Борис Ливановы

У нас достаточно точек соприкосновения, не меньше и расхождений. Старт был похожим, но жизненный опыт приобрели совсем разный. Можем всю ночь проговорить, а потом за пять минут разругаться вдрызг. Маша прочла множество книг, зато я знаю реальный мир. И мы спорим до хрипоты. Я ей:

— Жизнь сложнее, чем твои книги.

Она в ответ:

— Я лучше знаю!

Взрослым людям всегда непросто сходиться.

— По словам Марии, впервые вы встретились четверть века назад.

— Тогда, в 1992 году, это была пятиминутная беседа в фойе Щукинского, где оба учились, правда на разных курсах. Уже не вспомню, о чем конкретно зашла речь, но поводом стали наши семьи. Со мной учился сын Валерия Носика Саша, и Маша завела разговор о том, как нам троим нелегко, ведь приходится постоянно доказывать, что мы не просто дети известных родителей, а самостоятельные личности. При этом я и Маша смотрели друг на друга очень внимательно: произносимые слова стали лишь фоном для общения на другом, глубинном уровне. Скажу даже, что это было общение наших душ, которые — как выясняется сейчас — оказались родными. Прекрасно помню Машин клетчатый бежевый широкий шарф и куртку с закатанными по моде тех лет рукавами.

В дальнейшем мы вращались практически в одних и тех же компаниях, но по странному стечению обстоятельств не пересекались. На протяжении долгих двадцати пяти лет ни разу не сталкивались. Недавно вспоминали, сопоставляли факты и удивлялись: как же так? Доходило до смешного: я уезжал из гостей, а там тут же появлялась Маша — нас разделяли какие-то минуты! Судьба водила рядом, но не свела. Наверное, всему свое время.

Начиналось у нас все весело. Месяца три назад я оставил комментарий в Интернете к какому-то забавному ролику, который выложила Маша. Она терпеть не может писать, социальные сети только читает и ответила одним словом «Позвони», а рядом — номер ее телефона. Я позвонил. Стали общаться по телефону, чем дальше, тем чаще — не могли остановиться. Возникло ощущение, что буквально вчера расстались. Словно не прошло четверти века и мы взахлеб продолжаем разговор, начатый накануне в фойе Щукинского училища. Я делился рассказами, связанными с отцом, дедом и прадедом. Маша в ответ сыпала байками из жизни своей семьи и окружения.

Дело в том, что хотя наши родители знакомы, всегда существовали в разных компаниях. В круг Андрея Александровича Миронова и Ларисы Ивановны Голубкиной входили Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Григорий Горин. А мой отец дружил с Геннадием Гладковым, Валентином Смирнитским... Их орбиты иногда соприкасались, но по большому счету существовали параллельно. Поэтому многие актерские истории в новинку и для меня, и для Маши.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Крести-2113, Я не Анна, и не Андроид, но отвечу. Потому что это дело принципа, как это ни банально звучит.Собака никогда не делает зла человеку, если человек о ней заботится, что он и обязан делать, заводя собаку. А когда человек не заботится о собаке, то и начинаются истории, когда собаки сбиваются в стаи и дичают. Но это не они себя выкидывают из дома, это человек их выбрасывает на голодную смерть. У нормального хозяина собаки чистые и ухоженные. У нормального человека с совестью. Он сам ест и собаке есть даёт. И , кстати, отношение к животным очень и очень важный маркер для человека. Подмечено, что маньяки начинали с собак, а потом уже переходили на людей. Об этом еще прекрасно написал знаменитый русский философ Лосев, о наблюдении кто вырастет из детей, которые мучают собак и кошек. Рекомендую почитать. А душа у вас душа очень червствая, но вам за это прилетит бумерангом даже не сомневайтесь. Не на кого злобу сорвать? Тянет оскорбить незнакомых людей,гадости сделать, да? Знаю таких садисток. На людях им боязно злобу срывать, знают, могут получить хорошо, так они срывают злобу на беззащитных животных, вы страшный человек. И еще ни одна собака не выбросит своих щенят, как некоторые мамаши в мусоропровод или в окно. Уж сколько писали об этом и у Малахова показывали. Наоборот, известны случаи, когда собаки и кошки своим телом отогревали брошенных непутевыми мамашами детей. И стихотворение Розенбаума очень верное. Собакам вовек не дорасти до человеческого скотства.Вот вы такую умную разумную чистюлю из себя строите, а не знаете, что от грязи продаются специальные плащики для собак на молнии из специальных грязеотталкивающих материалов, для мытья есть масса шампуней специальных. Удивительно, что вы это не знаете, такая умная и чистоплотная.

  • #
    Это они так решили зарабатывать. Нынче это модно. Ливанов младший живет за счет стареньких папы с мамой, да и Марию не расхватали. Недавно видела ее выступление в Центре Сахарова, читала там что-то, читала безобразно и выглядела также, как будто из поезда дальнего следования сошла. Если бы она так читала на поступлении в театральный без блата, ее бы точно не взяли, абитуриенты есть намного талантливее. Хотя она сама сказала на передаче у Устиновой, что ее протолкнул по блату Ширвиндт. Училась, занимала чужое место, а кто-то на самом деле талантливый не смог поступить. Противно!

  • #
    Анна, собака бывает грязной если с ней в непогоду гуляют на улице.Приличные хозяева гуляют с собакой в любую погоду три раза в день.И не рассказывайте мне что после каждой прогулки собаку можно отмыть до того состояния что она не запачкает постель, диваны, кресла.Воспитанная собака туда не полезет, а невоспитанная запачкает все вокруг.Моральные ваши качества мне неинтересны совсем, а то что вы мягко говоря бытовая грязнуля, очевидно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или