Полная версия сайта

Ирина Хонда. Мы с Витей опытные гонщики

Я — пятая жена Проскурина. Как забавно пишут в Интернете — «возможно последняя». Правда, добившись...

Виктор Проскурин

Проскурин — прекрасный муж. На рынок ездим только вместе. Теперь, занимаясь практиками, я не болею, но раньше случалось. Витя ухаживал за мной как за ребенком, согревал ноги, делал массаж. Поскольку таблетки не пью, заводил будильник и по часам растирал меня водой с уксусом, чтобы сбить температуру. Дома он невозможный аккуратист. Например нитки в шкафу разложены в строгом порядке по цветам — от черного до белого, иголки — от тонкой до толстой. Первое время даже готовил, и делал это очень хорошо. Но в один прекрасный день посадил меня на стул и сказал:

— Хонда, мне такая жизнь надоела, выбирай — ты либо жена, либо директор.

— Я буду просто женой!

И тут мне пришлось надеть фартук и встать к плите, чего раньше практически не делала. Моя жизнь долго не складывалась, и в тот момент я кайфовала, что теперь главная задача — быть женой. Готовила по три раза в день, поскольку мы с Виктором Алексеевичем не едим разогретое. Я полностью погрузилась в домашние заботы — стирку, уборку, готовку.

За первую неделю, что распрощалась с функциями директора, сколько же Витя натворил! Нужно ведь и сценарии читать, и договора подписывать, и на переговоры ездить. Словом, все, что раньше делала я. Еще через неделю подходит со словами:

— Слушай, Хонда, может, посмотришь сценарий?..

— Ты же сказал, что я теперь этим не занимаюсь.

— Да, но куда отправлять мейл и как распечатать текст? Наверное, я погорячился.

— Ладно, Вить, конечно.

За время «эксперимента» поняла: необходимо больше времени уделять дому и деликатнее относиться к работе мужа. Раньше все общение было замкнуто на меня, я и теперь по-прежнему общаюсь с режиссерами, выслушиваю их, а потом предлагаю позвонить Проскурину и поговорить с ним, обещая подстраховать в случае необходимости.

Каждый виток нашей жизни привносит что-то новое. Не знаю, что ждет дальше, но за почти восемь лет мы прошли серьезную школу, научившись понимать и принимать друг друга.

Даже учитывая все наши ссоры — а ругаемся мы экспрессивно и ярко, — не перестану повторять: «Проскурина не трогайте! Я при нем как собака на цепи — глотку любому перегрызу». Даже если совершит что-то из рук вон, дома его отругаю, а на людях буду защищать. Когда ухаживала за ним в Склифосовского, муж признался: «Хонда, я от тебя такого не ожидал».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или