Полная версия сайта

Ирина Хонда. Мы с Витей опытные гонщики

Я — пятая жена Проскурина. Как забавно пишут в Интернете — «возможно последняя». Правда, добившись...

Режиссер Светлана Проскурина

— Ну да...

— Ну ты красавец! — говорю. — А покультурнее нельзя было? Где букет? Почему не преклонил колено?

— Ерунда это, мы же взрослые люди.

Больным вопросом для Вити оказался, возьму ли я его фамилию. Он считал, что с ней мне будет легче добиться успеха в жизни.

— Что такое Хонда?! — возмущался он. — Кличка какая-то! Возьмешь?

— Не знаю, Вить.

— Понятно...

Расписались в Таганском ЗАГСе, фамилия у меня осталась прежней.

Я взяла на себя обязанности не только жены, но и директора мужа, представляю его интересы. В первые годы не раз возникал конфликт: Проскурин считал, что я роняю его реноме активными попытками найти мужу достойное место в кадре. По большому счету, Вите не надо больше того, что уже есть. Ни славы, ни денег. Но я считаю несправедливым невнимание к такому актеру. Кроме того, уверена: он не вправе отказываться от своей миссии. «Ты нужен людям, — говорила. — Тебя ждет и любит зритель. Не имеешь права запираться в четырех стенах!» Его ведь и сегодня, где бы ни появился, преследуют вспышки фотокамер. «Проскурина двадцать лет нет в медийном пространстве, и все равно тебя все хотят, — убеждаю. — Представляешь, какой ты мощи человек?!»

За полгода нашего знакомства сделала пять телепередач с его участием — охватила все главные кнопки. Многие удивлялись: «Проскурин дает интервью?» Заставляла ходить на московские кинофестивали:

— Витя, надо!

— Кому?

Он не любит тусовку, публичность, красные и зеленые дорожки. На светских мероприятиях, куда затаскивала, скрывался за самым потаенным плинтусом. Но активность моя возымела действие. Если раньше число запросов на имя Виктор Проскурин в «Яндексе» едва дотягивало до восьмидесяти в месяц, то теперь показатель взлетел до десяти тысяч.

Потом мы сделали моноспектакль «Жизнь — удача в лабиринтах», премьера которого состоялась в театральном зале Московского международного Дома музыки. Еще в 2008-м в России грянул очередной финансово-экономический кризис и все схемы, работавшие до тех пор, оказались разрушены. Люди, занимавшиеся организацией праздников, спектаклей, находились в полной растерянности: никто не знал, как жить и действовать дальше. Не работала и прежняя система распространения билетов. Я столкнулась с тем, что за десять дней до премьеры билеты не раскуплены. У меня на носу спектакль народного артиста, который от волнения по ночам не спит, а зал на пятьсот мест — пуст. Ужас! Что делать? Обзвонила компании, занимавшиеся распространением билетов:

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или