Полная версия сайта

Ирина Хонда. Мы с Витей опытные гонщики

Я — пятая жена Проскурина. Как забавно пишут в Интернете — «возможно последняя». Правда, добившись...

Виктор Проскурин

Несколько лет назад Проскурин сорвался в запой. Могу не задумываясь навскидку назвать минимум пятерых известных артистов, у которых есть такие же проблемы с алкоголем, которые были тогда у мужа. Их привозят на съемку на скорой, ставят в кадр, а потом опять увозят под капельницу. Но им это разрешается, а Проскурина обличает весь Интернет: «Пьет!» Как говорит Виктор Алексеевич: «Больного льва и ослы лягают».

Тогда для срыва были причины. Мужу предложили вести мастерскую в МИТРО (Московский институт телевидения и радиовещания). По сути, ему дали роль свадебного генерала ради привлечения платежеспособных студентов: у нас преподает сам Проскурин! По контракту Виктор Алексеевич должен был работать раз в неделю, по четвергам. А муж жил в институте, обожал студентов, всячески просвещал их и образовывал, возил на экскурсии, водил по церквям. Дети-то нынче какие — Эйнштейна от Эйзенштейна не отличат. Приходил на занятия к другим педагогам, чтобы поинтересоваться успехами своих ребят, предлагал какие-то преобразования, чтобы сделать курс более интересным и познавательным. Душу вкладывал, каждого знал по имени, дарил им свои работы: Витя свечной гарью делает на бумаге пятно, а потом пальцем создает замечательные картинки. В какой-то момент его стало слишком много, никто кроме Проскурина не хотел ничего менять. Всем достаточно выполнять свои обязанности «от и до». Спустя полгода мне позвонили из МИТРО:

— Завтра можете не приходить. Вы свободны.

— Как это?! — удивилась я. — Понятное дело, институт — коммерческий, но тем не менее! Ведь у Виктора Алексеевича контракт. Примет экзамены и только потом уйдет, иначе с ним нельзя!

Начались пререкания. «Вить, тебя увольняют», — сказала мужу. Он рассмеялся, не поверил.

Но экзамены Проскурин принял. Потом ушел. Дети плакали, прощаясь, ходили в деканат, требовали, чтобы мастера вернули. Им пытались внушить, что Виктор Алексеевич оставил институт по собственному желанию.

Следом за увольнением из МИТРО мужа «попросили» из Театра Ермоловой. За компанию с Татьяной Догилевой. Новый худрук Олег Меньшиков сформулировал позицию так: некрасиво числиться в штате, регулярно получать зарплату и не выходить на сцену. Но разве Татьяна Анатольевна с Виктором Алексеевичем виноваты, что им не дают ролей?

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Умная, мудрая, сильная женщина... Жаль, что нет детей... Рада за Виктора Проскурина - настоящий Мужчина, рядом с которым настоящая Женщина...

  • #
    Спасибо за хорошее интервью. Это действительно интересно. Есть чему поучиться. Счастья и долголетия этой семье.

  • #
    Язвочка, помню эту историю с увольнением Проскурина и Догилевой, когда Меньшиков возглавил театр. Он уволил всех, кто просто получал там зарплату. Вот представьте - люди в театре не работают, в течение месяца там не появляются. Но раз в месяц (или два, как там у них) приходят только получить зарплату. Потому что они в штате и им начисляют. Где еще такое есть? Чтобы вообще не появляться на работе и получать зарплату. Совсем совести нет. Еще и рассказывают об этом. Надо было давно их уволить. Просто Андреев человек мягкий был. А Меньшиков все правильно сделал. Нищие они что ли? В кино снимаются. А для театра деньги не лишние.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или