Полная версия сайта

Александр Носик. В школах нас не учат жизни — а жаль

Наступил момент, когда я понял, что наш брак уже не спасти. Обманывать самих себя, играть в семью — зачем?

Валерий и Александр Носики

Девушка мне нравилась. Но на тот момент еще не влюбился. Полтора-два месяца переписывались эсэмэсками, перезванивались. Я уезжал на съемки, подолгу не бывал дома. Оля оставалась в Донецке. В какой-то момент в разговоре поняли, что кто-то из нас должен приехать в гости. Иначе больше не увидимся. Ольга согласилась прилететь в Москву, честно предупредив, что поездка будет исключительно дружеской. Я согласился.

Она приехала раз, другой. Возникли чувства, роман. Короткие встречи сменяли долгие дни, недели переписки. Я работал в Черногории — снимали телевизионную передачу. Видел, что ужасно раздражаю всю группу: не успевали дать команду «Стоп!» и объявить перерыв, как уже хватал телефон. И до самых слов режиссера «Камера, мотор, начали!» продолжал писать Оле.

В один из дней приятель Валера, принимавший участие в проекте со своей супругой Татьяной, решил прыгнуть с тарзанки. И чуть не сорвался. Как Таня за него переживала! Их отношения меня очень тронули, я понял, что хотел бы так же построить семью. И написал Ольге: «Выходи за меня замуж!» Она предположила в ответ, что я сошел с ума. Позвал приехать ко мне в Черногорию, через несколько дней Ольга прилетела. Тем же вечером мы отправились купаться, я загнал ее в море и пообещал:

— Не выпущу на берег, пока не согласишься стать моей женой!

Холодная вода, зашедшее за горизонт солнце сделали свое дело — Ольга рассмеялась:

— Ты умеешь уговаривать! Согласна!

Она вернулась в Донецк, а вскоре явился туда с пустым чемоданом я: «Складывай свои вещи!» Через два дня мы прилетели в Москву и стали жить вместе. Конечно, ей пришлось непросто. Ольга младше меня на четырнадцать лет, никогда не была замужем. А у меня в прошлом есть гражданские браки. Но все мои прежние подруги жили в Москве, и я не очень понимал, не вникал, насколько тяжело Оле. Ведь выдернул ее из привычной жизни. Она по образованию юрист, даже служила какое-то время в следственных органах, потом получила второе образование — художника-декоратора. В Донецке у нее была своя ивент-компания: корпоративы, работа по оформлению помещений к праздникам — словом, состоявшийся человек, привыкший жить самостоятельно и свободно. А в Москве приходилось начинать с нуля. Ни друзей, ни подруг.

Хотя первые месяцы нашей совместной жизни, наверное, стали для Оли самыми счастливыми: у меня случился перерыв в съемках, я неотлучно находился рядом, все внимание было отдано ей. Ссоры начались позже, когда пошли гастроли и разъезды, казавшиеся бесконечными. Я уезжал, Оля оставалась одна. У нее копились претензии. В запале собирала чемодан: «Возвращаюсь домой!» Я вставал у дверей и не выпускал. Вместе с тем из-за моей неопытности или, возможно, эгоизма я ее не слышал. Правда — не слышал. Или не знал, как помочь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или