Полная версия сайта

Александр Носик. В школах нас не учат жизни — а жаль

Наступил момент, когда я понял, что наш брак уже не спасти. Обманывать самих себя, играть в семью — зачем?

Ольга Носик

Благодаря тому, что по полгода жил самостоятельно, я научился готовить, убирать, стирать. В школу не всегда приходил выспавшимся, со сделанными уроками. Но десятилетку окончил, хоть и со средненьким аттестатом.

Как-то у друга Кирилла готовились к экзамену. Тот предложил: «Есть ключи от отцовской «Волги». Прокатимся?» Было нам лет по шестнадцать. Только выехали со двора и остановились возле светофора на набережной — рядом притормозила машина ГАИ. Милиционеры уставились на нас, мы на них. Тронуться быстро не смогли, нас поймали.

— Машина чья?

— Папина!

— Врешь! Угнали, это очевидно!

Доставили в отделение. Страж порядка сжалился, позвонил маме Кирилла. Она примчалась за сыном.

— А я, как же я? — кричу из-за решетки.

— Ладно, этого тоже отпустите.

К счастью, родители Кирилла смогли договориться и хода делу не дали. Мои и вовсе об инциденте не узнали.

Когда с гастролей возвращались мама с Лешей, я становился пай-мальчиком. Приходилось подчиняться домашнему укладу. Я очень люблю свою маму, но когда уже почувствовал вкус свободы, трудно приходить домой вовремя.

Иногда заезжал папа. Мог посидеть, попить чайку, поболтать. Мама сдружила отца и отчима — это ее заслуга, правильное поведение. Но и им надо отдать должное — смогли понять, принять друг друга и стать друзьями.

Не знаю, что происходило у отца в личной жизни, об этом не спрашивал. Наверняка возникали какие-то отношения.

Отец часто ездил на гастроли, в том числе за границу. Привозил какие-то модные вещи.

Однако моих размеров не знал. Их ему писала мама. Потом стала обрисовывать мою стопу на бумаге. Но он все равно покупал обувь на размер-два больше.

— А что было у вас в личной жизни?

— Мы все влюблялись. Ходили на дискотеки, которые заканчивались до полуночи — дольше ничего не работало. Не хватало развлечений и дискотек, и мы устраивали «огоньки» в школе, в классе. Это такие вечеринки, когда танцуешь, прижимаясь к однокласснице, и вы шесть-восемь композиций не можете друг от друга оторваться. Гормоны зашкаливают, вам бы пойти в соседний класс и остаться наедине. Но нельзя, вот и мнешься на месте, пока учительница не зажжет свет: «Все, давайте расползаться по домам!»

Хотелось любить, заниматься сексом. Но не все знали, как ухаживать, стеснялись. Иногда девчонка сама просила: «Проводи меня». А у тебя ступор: что делать дальше? Как прикоснуться, обнять, поцеловать? Иногда происходило ровно наоборот: бабах — и уже целуешься в подъезде. Как вышло, сам не понимаешь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или